可以打莫德納了? 陳時中回應「加購2000萬劑」時間點曝光

▲▼台北市花博接種站設站次日持續為65歲以上長者接種疫苗,花博爭豔館,施打疫苗,COVID-19疫苗,新冠肺炎,武漢肺炎,副作用,不良反應,群體免疫,法定傳染病,醫護人員,防護衣,老年人,老人家,莫德納疫苗,接種率,防疫,疫情,緩打潮,花博接種站,大型疫苗接種站  。(圖/記者李毓康攝)

▲莫德納疫苗供貨吃緊,許多民眾相當關心供貨進度。(圖/記者李毓康攝)

記者林彥臣/綜合報導

Delta變異株疫情席捲全球,部分國家甚至追加施打第三劑疫苗,有民眾關心台灣是否也要追打第三劑,對此指揮官陳時中回應表示,明年已經有訂了2千萬劑莫德納疫苗,基本上還是會針對次世代疫苗做購買。

莫德納疫苗因為實驗室失誤,導致全球供貨出包,全國大約有300萬人第一劑接種莫德納,還遲遲等不到第二劑的完整保護力, 我國自購505萬劑莫德納疫苗,後又追加100萬劑,但至今僅到貨124.9萬劑,在第五輪打完後將見底。

[廣告]請繼續往下閱讀...

面對疫苗供貨延遲的問題,南韓政府由保健福祉部副部長姜都泰親赴美國催貨,郭台銘也親自前往歐洲緊盯BNT出貨進度,指揮官陳時中被媒體問到是否也會親自出國催疫苗?他對此表示, 如果可以讓疫苗早點到,任何作為都願意嘗試。

▲▼指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心指揮官陳時中表示,明年已訂購2000萬劑莫德納疫苗。(圖/指揮中心提供)

陳時中說,每個國家都有不同作法,可以直接面談了解意圖與想法,我方也會與美國在台協會(AIT)做視訊聯繫,包括透過駐美代表處等多處管道了解疫苗供貨狀況。

對於第三劑疫苗追加意願,陳時中表示,明年已經訂了2000萬劑的莫德納疫苗,基本上還是會針對次世代疫苗做採購。

陳時中強調,今年在研發疫苗的時候,也沒想到病毒株變化很快,現在主要流行是Delta,所以還是會跟專家請教,明年整體疫情發展趨勢和病毒可能性來思考,但基本上2000萬劑目前來講是夠的。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男女三寶「碰碰愛」!2人躺地翻滾 網讚療癒:怎麼那麼粗魯~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面