嚴防Delta入侵新北 侯友宜下令防疫旅館要做4件事

▲新北防疫旅館四項規定。(圖/新北市府提供)

▲新北防疫旅館四項規定。(圖/新北市府提供)

實習記者張鈞量/新北報導

自從本土疫情在今年五月大爆發後,新北市長侯友宜就不斷提醒要慎防Delta病毒入侵,他在10日召開的防疫記者會上公布新北從7月1日境外移入的確診當中發現Delta病毒株有4人。對於嚴防Delta病毒從境外移入,侯友宜除了呼籲不要忘記當初成為破口的諾富特,同時也下令要求新北防疫旅館必須落實4項規定。

侯友宜今天對於防疫旅館所公布最新的4項規定,內容包括:一、消毒入住者全身與隨身物品;二、公共區域每日早中晚3次消毒;三、退房後客房靜置1日,接著依衛生主管機關規定進場清消;四、若遭遇確診個案,客房將靜置3日,接著依衛生主管機關規定進場清消。

侯友宜強調,Delta病毒傳染性極強,防疫旅館的防範不可以等閒視之,新北的防疫旅館一定要做好,並將派員稽查旅館落實以上規定。

另外,對於新北市永和區某里爆出兩週內出現3例確診個案,侯友宜表示,衛生局派出機動篩檢隊進駐,鼓勵民眾只要有疑慮都可以前往篩檢,目前篩了317人中,找出1名確診者,預計明天公布的個案。

▼新北8月10日確診病例。(圖/新北市府提供)

▲▼新北疫情0810。(圖/新北市府提供)

▲▼侯友宜召開疫情記者會。(圖/新北市府提供)

▲侯友宜召開疫情記者會。(圖/新北市府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面