高職姐畢業「開檳榔攤」收入曝光! OL超錯愕:我幹嘛唸書

記者周亭瑋/綜合報導

一名女網友日前得知,有位認識的姐姐和朋友合開檳榔攤,扣掉營業成本,每個月收入可達4~5萬;反觀自己,學歷明明比對方高,卻只當個領低薪的員工,讓她不禁猶豫,「是否該創業?」而這番話也引起討論。

▲▼▲▼檳榔西施、檳榔攤(圖/記者黃克翔攝)

▲示意圖,與本文無關。(圖/記者黃克翔攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

女網友在Dcard談到,一個認識的姐姐高職畢業,最近和朋友合資開檳榔攤,不過穿著正常,並非走清涼風,「聽說扣掉成本、店租、水電費,平均1個月可領4~5萬元。」

對比之下,她大學畢業卻只領3萬多的薪水,「最近總是懷疑自己,幹嘛唸書呢?是不是自己創業比較好?這樣也不用聽老闆使喚了。」

檳榔,檳榔籽。(圖/記者趙于婷攝)

▲那位姐姐月收落在4~5萬。(圖/記者黃克翔攝)

對此,網友們紛紛回應,「不一定那麼好賺吧,回家路線會經過一間檳榔攤,做不到1年就經營不善倒了」、「開下去啊!萬一倒了就再出去找工作,成功就恭喜妳」、「別想太多啦,檳榔攤月入10萬?妳知道生意要多好嗎?要有多少固定客源嗎?更別說要有一些背景,不要只看成功的,看看失敗的有多少,成功如果可以複製,大家都不用努力了,緣份才是最重要的」、「創業高風險高報酬啊,但創業成功肯定不是那麼容易,覺得成功案例很多,是因為失敗的幾乎不會出來講」。

另外,不少人心有戚戚焉,舉出周邊例子說道「想到我家旁的檳榔攤,開到變連鎖的,老闆巡店不是開米漿,就是保時捷」、「我同事離職開早餐店,扣掉員工薪水月淨賺30多萬;另外一個在健身房認識的業務,離職去夜市開蔥油餅、飲料店、租西門町娃娃機台,生意最好月淨賺50多萬,已經買豪車和房子了。有時候真的也會有衝動,想跟他們一樣創業闖一闖,但是房貸在身不敢隨便辭職」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女網紅拍片遭400淫狼集體性騷! 衣服被撕破扯爛...接力拋到空中

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面