颮線移入「11縣市豪大雨特報」 盧碧颱風甩尾!大雷雨狂轟6縣市

記者李宜秦/台北報導

輕度颱風盧碧登陸大陸廣東,然而外圍環流仍為台灣帶來豐沛水氣,中央氣象局針對11縣市發布豪大雨特報,另針對「苗栗縣、臺中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義縣」發布大雷雨即時訊息,持續時間至10時15分止。氣象粉專指出,有線狀的劇烈對流(颮線)移入西部陸地,苗栗到台南將有劇烈降雨。

▲▼盧碧的颱風尾。(圖/取自「台灣颱風論壇|天氣特急」粉專)

▲盧碧的颱風尾範圍大,為西半部帶來明顯雨勢。(圖/取自「台灣颱風論壇|天氣特急」粉專)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼豪雨特報。(圖/氣象局)

▲氣象局發布豪雨特報。(圖/氣象局)

氣象局表示,受到第9號颱風盧碧外圍環流影響,易有短延時強降雨,今(6)日雲林縣、嘉義縣、臺南市、高雄市及屏東縣有局部大雨或豪雨,臺中以南、臺東及澎湖地區有局部大雨發生的機率,請注意雷擊及強陣風;連日降雨,山區請慎防坍方及落石,低窪地區請慎防淹水。

氣象粉專台灣颱風論壇|天氣特急表示,西半部要特別留意盧碧的颱風尾,盧碧颱風尾的長度從台北到香港都是它的範圍,目前又有一條線狀的劇烈對流(颮線)移入西部陸地,苗栗到台南將有短時劇烈強降雨與強陣風,尤其沿海地區雨勢最猛。高屏地區受到西南風影響降雨也依然持續。

▲▼大雷雨即時訊息。(圖/氣象局)

▲氣象局發布大雷雨即時訊息。(圖/氣象局)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3D藝術家把頭當畫布繪獵奇作品「快篩試劑貫穿鼻樑、頭殼生小雞」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面