搶打莫德納殘劑! 醫師1關鍵忠告「要想清楚了」

記者周亭瑋/綜合報導

莫德納疫苗十分搶手,不過就有醫師暖心提醒,想要搶莫德納殘劑的朋友,要再多思考一下。的確,按照目前中央、地方莫德納剩餘數量為66萬餘劑,等第4輪和即將開打的第5輪資格者都打完,又沒有新疫苗到貨,要打第二劑的人可能等不到了。

▲▼日前運抵台灣的AZ疫苗41萬劑,從5月28日起陸續開打,圖為30日上午許多之前尚未施打的第一類醫護人員前往南港成德區民活動中心施打疫苗,現場排隊人潮大排長龍,COVID-19疫苗,新冠肺炎,武漢肺炎,接種疫苗,副作用,不良反應,群體免疫,法定傳染病,R0值。(圖/記者李毓康攝)

▲示意圖,與本文無關。(圖/記者李毓康攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

新北張博揚小兒科診所醫師透露,下周診所施打新冠疫苗時段為8月11、12日兩天而已,「廠牌為莫德納,其他天為何沒有?因為沒有疫苗啊。」

▲▼美國生技公司莫德納 (Moderna)疫苗三期試驗,有效性高達94.5%。(圖/路透)

▲示意圖,與本文無關。(圖/路透)

同時,他也提醒,「想要搶莫德納殘劑的人要多想想,有出國打第二劑的心理準備嗎?」就有網友看完,好奇留言問原因,對此,醫師也直白回應,「有一沒有二。」

據悉,即將開打的第5輪疫苗接種符合資格者,共有51.5萬人;然而,中央、地方疫苗剩餘數量為93.8萬劑AZ、66萬餘劑莫德納,若算上尚未全數接種完的第4輪人數,等到這2輪符合資格者都打完,又沒有新疫苗到貨,疫苗可能剩下不到50萬劑。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面