北市舞廳紅牌失蹤奇案!採證浮現「詭異人臉」 頭顱不見24年

邱女舞小姐24年前離奇失蹤。(圖/報系資料照,下同)

▲邱女舞小姐24年前離奇失蹤。(圖/CTWANT提供,下同)

圖、文/CTWANT

根據民間習俗,警察是正義的化身,不管是警察局或是警徽,都有避邪的效果,然而就連正氣凜然的北市大安警分局,卻也曾傳出令人毛骨悚然的靈異事件。24年前,台北市發生一起舞小姐失蹤案,後來查出她早已遇害身亡,且頭顱至今仍未尋獲,此後許多員警都曾在警局目擊「無頭女子」的身影,甚至不時聽到哭聲。

1997年4月間,大安警分局接獲報案,指在「米高梅大舞廳」上班的女子邱敏春無故失蹤,家人找了2個多星期,卻一直找不到人,急得像熱鍋上的螞蟻,只好請警方協尋;警方調查發現,邱女失去音訊前,曾被一名男客人帶出場,隔天就沒有再回到舞廳上班,但她的銀行戶頭卻陸續被人提領了40多萬元。

男子楊金和涉有重嫌。

▲男子楊金和涉有重嫌。

獲得線索後,專案小組立刻調閱提款機監視器,發現一輛別克轎車多次出現在畫面中,隨即以車追人,查出車主是萬華地區的角頭楊金和,火速將其約談到案;面對警方偵訊,楊男神色自若,辯稱他和邱女許久沒有聯絡,不知道對方去哪裡。見犯嫌不願透露口風,專案小組只好把目標轉向別克轎車,盼能找到蛛絲馬跡。

沒想到,警方當時將楊金和的轎車停在大安分局地下停車場採證,然而不管鑑識人員怎麼找,就是沒發現相關跡證;就在此時,有員警驚見採證照片的黑白膠卷上,似乎隱約浮現出一個女子頭像,趕緊找來家屬指認,邱女胞姊隨即驚呼「這是我妹妹!」接著警方就在後車廂的備胎下搜出邱女存摺等物,讓他百口莫辦。

延伸閱讀
閃婚一年淚訴「艾成像機器人」!王瞳親曝尪真實變化
文姿云4強賽遭「裁判判輸」奪銅:獎牌顏色不是我要的 父感嘆「少了運氣」
小甜甜吐育兒心聲!幫愛女換尿布…突一陣濕熱 網超有共鳴

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

等紅燈驚見裸背妹「U字型挖空」 零疤雪白嫩膚辣翻…萬人秒暴動

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面