無業兄弟「網學自種」30顆大麻種子 一年變5000顆!下場很淒慘

▲▼大麻葉。(圖/記者翁伊森攝)

▲大麻葉。(示意圖/記者翁伊森攝)

文/中央社

呂姓兄弟租下台南舊社區自學種大麻,南高警方聯手搜索查獲大麻活株135株、乾燥大麻葉近4公斤,另有5000多棵種子,逮捕兄弟檔和鄭姓友人,全案訊後依毒品罪送辦。

高雄市政府警察局刑警大隊執行青春專案、安居緝毒專案,日前接獲檢舉呂男兄弟兩人租下偏僻老舊社區為據點栽種大麻,全案會同台南市警局第一分局共組專案小組蒐證。

專案小組4日前往台南市東區搜索,查獲大麻活株135株、乾燥大麻葉1批(總毛重約3.9公斤)、大麻種子7小包(總毛重118.5公克,約5000多顆),另有照明、通風、烘乾等相關栽種及製造設備工具1批等證物,並逮捕呂姓兄弟和49歲鄭男。

高市刑大5日表示,無業的50歲呂男從英國友人處進口30顆大麻種子,找來47歲弟弟一起上網自學,之後在台南市東區的偏僻老舊社區租屋處開始種植。由於地形地物非當地住戶不易熟悉掌握,大麻植株外觀更不易察覺異狀。

3嫌向警方供稱平時有吸食大麻習慣,但有感貨源不易取得,才起意自己種植吸食。不過,現場查獲數量龐大,警方對自用說法存疑,全案訊依毒品危害防制條例送辦。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃子佼曝和孟耿如「已驗過」持續拚做人 心疼她婚後戲約大減:嫁給我之後很辛苦

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面