市長突咬「選手金牌」被罵爆!網求奧會幫換一面 東奧組委會回應

▲▼選手金牌被咬 東奧組委會:除瑕疵外無法更換,後藤希友。(圖/路透)

▲河村隆之一口咬住後藤希友的奧運壘球金牌。(圖/路透)

記者趙蔡州/綜合報導

日本奪下壘球金牌的20歲選手後藤希友4日回到家鄉,由名古屋市長河村隆之親自會見並頒發感謝狀,不料過程中河村隆之竟然一口咬住金牌,畫面瞬間引發大批日本民眾痛罵,甚至希望東奧委員會能換一面金牌。對此,東奧組織委員會表示,除非獎牌有製造瑕疵,否則都無法更換。

根據日本《讀賣新聞》報導,名古屋市長河村隆之4日接見後藤希友並頒發感謝狀,過程中後藤把自己努力在東奧奪得的金牌象徵性地掛上市長脖子,不料而下一秒他就「脫下口罩並咬住金牌」,舉動讓後藤看了有些震驚,不過最終仍以笑容帶過。

畫面曝光後立刻引發討論,許多日本民眾罵河村隆之此舉太失禮,「太噁心了」、「對選手很失禮」、「很沒常識」等,也有民眾直接打電話到市政府罵人,連包含擊敗楊勇緯獲得金牌的高藤直壽也發文「如果換作是我,可能會哭出來」,甚至有人希望東奧委員會替後藤換一面金牌。

對此,東京奧運暨帕運組織委員會(奧運會)5日表示,有關後藤選手的金牌被咬一事,並未被歸納在可更換新獎牌的對象,目前可更換新獎牌的對象,僅針對「獎牌有製造瑕疵」才可無條件為選手更換,包含個人行為等其他因素,都不屬於可更換的對象。

►新品搶先購!ck one Summer中性淡香水只要799

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

泰網美在家直播做飯與粉絲互動 突然臉色慘白...下秒「昏倒暴斃」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面