地方 地方焦點

鬼門開最後倒數 民俗專家曝六大禁忌不信邪、當心卡到陰

▲問碟仙怎麼死的,3個月後同學車禍身亡。(圖/翻攝自YouTube)

▲鬼門開最後倒數,民俗專家曝六大禁忌不信邪、當心卡到陰。(圖/資料照片)

記者游瓊華/台中報導

今年國曆8月8日父親節恰巧是農曆7月1日鬼門開,民俗專家鬼月諸事不宜,很多禁忌得避免,包括結婚、開市、玩碟仙錢仙,也不宜亂說話、撿紅包、踩踏冥紙等,否則當心卡到陰。

民俗專家楊登嵙表示,鬼月是傳統民俗信仰,無論信仰如何,大家還是抱著尊重的心態,平安的度過農曆七月。楊登嵙也提到,鬼月不宜結婚,很多好兄弟都還沒結婚就去世,在鬼月結婚,如同向祂們炫耀,會招來好兄弟的忌妒。

另外鬼月也不宜開市,恐會經營不順利而收場;走在路上看到錢包、紅包袋、鈔票、零錢、物品,千萬不要隨便撿拾,因為那很有可能會替你帶來「鬼妻」或是招來好兄弟跟隨。

行經喪禮、祭祀場所,要注意言行舉止,切勿亂說話或態度輕浮,心裡也不可有不敬的念頭,小心被「好兄弟」盯上;路上看到灑落的冥紙,千萬不要踩踏,更不要亂燒冥紙引來「好兄弟」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

泰網美在家直播做飯與粉絲互動 突然臉色慘白...下秒「昏倒暴斃」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面