小S挺國手遭陸網友出征 馬英九說話了!

小S艇國手遭出征,馬英九表示,若兩岸人民彼此仇視就不會有前途。(翻攝自小S Instagram/資料照)

圖文/鏡週刊

藝人小S在中國也享有高人氣,然而近日卻因收看東京奧運,幫台灣選手加油打氣,遭對岸「小粉紅」砲轟是台獨,對此,前總統馬英九今(5日)表示,看到這個新聞讓他很難過。

小S在個人Instagram幫台灣奧運選手加油,被中國網友點名台獨,還因此丟了上千萬元的代言工作,讓她今天忍不住在微博po文大喊「我不是台獨!」希望挽回對岸粉絲的信任。

對此,馬英九今日赴立法院參加國民黨立委陳以信參與撰寫的新書〈台灣經濟與外交的挑戰與機會〉發表會,會中他談及台灣經濟與外交議題,直指核心問題在於兩岸關係。

馬英九以台灣無法參加世界衛生大會(WHA)為例,他表示,在他上任後改變策略,改由衛生署和對岸協商,取得默契後2009年就順利受邀,這一參加就是8年,但後來民進黨政府拒絕九二共識,所以就再也等不到WHA的邀請。

馬英九指出,先前外國學術媒體《經濟學人》曾報導稱台灣是「世界上最危險的地方」,讓他感到難過,「我在台灣住這麼久,從來不知道這麼危險」,並表示這不能怪台灣,還說為什麼自己執政8年就沒遇到這些問題。

對於現在的兩岸與美國的關係,馬英九呼籲蔡英文總統,若無法拿出可以取代過去的九二共識的方案,那至少應該回到2015年競選總統時說的「維持現狀」,他認為蔡英文若往那個方向做,他很樂意再次扮演「馬維拉」,改善兩岸的關係。

被問到小S被貼台獨標籤的事件,馬英九感嘆,如果兩岸人民彼此仇視,這樣不會有前途,應要想辦法未來改善關係、減少敵意,才能引導雙方政府往和平穩定方向努力。


更多鏡週刊報導
柯佳嬿代言飲料被指台獨 彭佳慧唱歌送麟洋配也有事
小S挺國手遭指「台獨」 文化部:藝人不需為支持選手道歉
徐佳瑩東京奧運「只看台灣獲獎項目」 遭中國網友怒控台獨

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超恐怖!女三寶闖紅燈下秒遭撞飛 2人「噴進水溝」送醫...驚險畫面曝

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面