吳念真《再會吧北投》音樂會直播!限時30小時免費看

▲▼《再會吧 北投》音樂會直播(圖/綠光劇團)

▲吳念真在《再會吧 北投》音樂會化身說書人。(圖/綠光劇團)

記者林育綾/綜合報導

綠光劇團先前推出《人間條件》系列線上看爆紅,如今也響應「藝Fun劇場」計畫,讓民眾能不出門也透過線上享受藝文生活,將播映原創音樂劇《再會吧北投》凱道限定音樂會版本,8月7日下午2點半播出,限定30小時內免費看!

由吳念真編導、民謠大師陳明章譜曲的《再會吧 北投》音樂劇,蟬聯2018-2019年兩廳院售票系統戲劇類票房冠軍,更是唯一超越日本寶塚歌劇團台灣票房的音樂劇,感動5.5萬劇迷。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼《再會吧 北投》音樂會直播(圖/綠光劇團)

▲《再會吧 北投》音樂劇由吳念真編導、民謠大師陳明章譜曲。(圖/綠光劇團)

而綠光劇團去年端午節時,參與由總統府主辦的「端午謝平安藝文大匯演」活動,當時由吳念真導演擔任說書人,講述台灣人記憶中北投的故事,同時原班演員王彩樺、于子育、陳竹昇、方宥心、楊大正、林雨宣等人帶出精湛歌舞,搭配演出影像剪輯呈現,以音樂會形式為展開防疫新生活的台灣加油打氣,去年現場演出吸引2萬名觀眾齊聚現場歡唱,同步線上轉播短短2小時累積觀看數超過80萬人。

▲▼《再會吧 北投》音樂會直播(圖/綠光劇團)

▲《再會吧 北投》將於「藝Fun劇場」直播。(圖/綠光劇團)

許多觀眾遺憾去年無法在凱道上欣賞《再會吧 北投》音樂會,目前雖然疫情警戒降級,但表演藝術界仍尚未完全解封,綠光劇團響應文化部《藝Fun劇場—精采上線》線上劇院計畫,希望在疫情逐步和緩之際,用音樂在線上陪伴大家。故事中的北投溫泉鄉經歷時代變遷一度繁華不再,但憑著劇中人物努力共同開創了新天地,誠如台灣在所有國人共同努下,共同度過疫情的危機,迎接各行各業復甦的新生活。

▲▼《再會吧 北投》音樂會直播(圖/綠光劇團)

▲《再會吧 北投》音樂會直播。(圖/綠光劇團)

吳念真說,「線上陪伴是一個心意與疫情的過渡期,『愛相信咱一定會閣見面』,等待疫情過後,大家在劇場相見」,期盼大家在8月7日一起在線上相聚。而音樂會將於8月7日下午2點半播出,限定30小時內免費看。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

兩萌童2天沒見面「戲精魂」上身! 狂奔緊相擁...爸媽笑:是失散多久

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面