境外移入+5!其中兩人「已打過2劑BNT」無症狀確診

▲▼中央流行疫情指揮中心記者會周志浩、陳時中、羅一鈞、張上淳。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞。(圖/指揮中心提供)

記者嚴云岑/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(5)日公布國內新增11例新冠肺炎9確定病例,分別為6例本土及5例境外移入,其中境外移入分別從奈及利亞、南非與美國入境,其中有2人為無症狀確診,且有3人已打過BNT疫苗。

指揮中心說明,今日新增5例境外移入個案,為4例男性、1例女性,年齡介於20多歲至60多歲,分別自奈及利亞(案15854)、南非(案15855)及美國(案15858、15859、15860)入境,入境日介於7月21日至8月3日。

[廣告]請繼續往下閱讀...

奈及利亞個案為40多歲男性,7/21~7/22搭機過程自覺身體不適,入境採檢後即前往就醫並隔離,7/30出院並至防疫旅館檢疫,8/3檢疫期滿採檢,8/5確診,Ct值32.7,因為入境已隔離,無接觸他人,因此無匡列接觸者。

南非及個案為30多歲男性,症狀為流鼻水,接觸者匡列中;美國籍個案則分別為20多歲男性、30多歲男性與60多歲女性,其中30多歲男性有發燒、肌肉痛等症狀,匡列同班機前後旅客11人。餘下兩人則為無症狀確診。

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,南非入境的40多歲男性,有接種過一劑BNT疫苗;美國入境的兩名無症狀感染者,也都在美國接種過2劑BNT疫苗,但回國時都未滿14天,可是還是視為完整接種。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面