五倍券一套10張 行政院宣布:全面普發「不排富」

記者陳家祥/台北報導

隨著疫情趨緩,國內開始討論疫後經濟的振興與復甦。行政院定調將發行五倍券,但上路時間與詳細規劃仍未定案。政院發言人羅秉成5日在院會後受訪表示,行政院現階段規畫振興五倍券,發放對象比照去年的振興三倍券,「沒有排富,也是(全民)普發」。

▲▼2020,經濟,消費,振興券,三倍券,行政院,壹仟變參仟。(圖/記者周宸亘攝)

▲行政院2020年發行的振興券。(圖/記者周宸亘攝)

羅秉成表示,五倍券發行會以去年三倍券模式為主,去年成本大約為7億多,目前五倍券成本粗估20出頭億,行政成本印製費用不可能暴增到136億多,目前估算的成本只有面額變多,跟去年不會相去太遠,不會有圖利廠商的嫌疑。另外,五倍券現階段的規劃沒有排富,跟去年的三倍券一樣普發。

羅秉成指出,現在規劃五倍券模式數位紙本都有,數位券還在規劃中,研擬提升數位券領取,紙本面額初步規劃比去年多1張總共10張,面額也會增加除了200元、500元之外還會有1000元的面額,相關配置還在討論處理中,會適時對外說明。

至於五倍券何時推出?羅秉成表示,要完成相關法制程序,也要等到疫情得到好的控制,讓生計民生趕快復甦,希望越快越好,目前沒有預訂時程,先做好準備,若條件成熟了很快會提出,有結論時會先跟外界溝通說明。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

人魔切碎房東「川燙大腦」 12歲女友吃完回:心臟太甜了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面