快訊/第五輪疫苗對象今起預約! 陳時中14:00親自說明

▲▼0804中央流行疫情指揮中心記者會,搭上東奧羽球男雙奪金話題,全員佩戴上有「硬啦」、「Taiwan」字樣的口罩,陳時中,陳宗彥,莊人祥,周志浩,羅一鈞,張上淳。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

記者洪巧藍/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(8/5)日為因應COVID-19疫情,下午2時由指揮官陳時中說明疫情及防疫作為等事宜。疫苗登記預約平台3日中午12點結算,第五輪提供51.9萬人打莫德納疫苗,今天上午10點開始可以上網預約,下午2點也會重啟登記;另針對高端疫苗檢驗封緘數量問題,陳時中昨天一度反指提問記者「用這態度不是一個健康態度」引發批評,相關事宜估計將於會中回應。

第五輪將提供莫德納疫苗,預估符合資格人數51.9萬人,其中能接種第一劑的是7/19中午12時之前登記打莫德納的「65歲以上長者」以及「55歲以上第九類對象」,一共45.1萬人;接種第二劑則是第一類至第三類孕婦等四類對象,約6.8萬人。這些對象於8月5日上午10時至8月7日中午12時止開放預約,預定施打日期則是8月11日至8月17日。

[廣告]請繼續往下閱讀...

針對高端疫苗數據,記者昨追問,「高端到底送了幾批疫苗作為封緘檢驗使用,為什麼問了2天,指揮中心都沒有辦法給出相關數據,難道是無法掌握疫苗批次和數量嗎?」陳時中難掩不耐,直指媒體「這樣的問法不好,我昨天就跟你講我忘了問,第一天問,我不知道,第二天說我忘了問,用這樣的態度不是一個健康態度。」並強調,送驗幾批跟大眾利益關係不大。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他大街上大喊「老婆,我買鹹酥雞」 鄰居們熱情回應...網:誤會大了XD

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面