泰豐輪胎百億廠地暫停招標 法院裁准大股東15.5億元擔保禁賣

▲南港輪胎副董事長趙國帥。(圖/業者提供)

▲南港輪胎董事長趙國帥指示財務長說明招標百億土地是為了填補2千萬資金缺口,引起大股東不滿。(圖/資料照)

記者劉昌松/台北報導

即將上演經營權之爭的泰豐輪胎,6月董事會決定招標中壢廠價值上百億的土地,大股東南港輪胎認為售地未經股東會同意,且理由竟然只是填補2千萬元資金缺口,缺乏正當性,向智慧財產及商業法院聲請定暫時狀態處分,法院4日裁准南港輪胎以15.5億元擔保後,暫停泰豐標售、簽約、履約交割這筆土地等行為。

因疫情影響,多家上市櫃公司股東會延後,其中泰豐輪胎在6月15日召開董事會,討論處分中壢49筆廠房土地以及握有的公司股權,年7月22日董事會通過公開標售股權的底價、招標方式與文件,引起南港輪胎和市場派的不滿。

南港輪胎認為,泰豐董事馬佩君已在董事會中反對處分中壢廠土地,董事長馬述健指示財務長說明,處分理由是要填補8月份的2千多萬元資金缺口,毫無正當性,且處分重大資產沒有依《公司法》提報股東會討論表決,欠缺合法性。

智慧財產及商業法院裁定指出,泰豐輪胎還有近20億元的股票已及大陸投資,都可變現獲取資金,而中壢廠土地也可持續使用、收益獲另外向銀行辦理抵押借款,賣不賣土地,對現在需填補的資金缺口影響不大,考量土地賣出的回復性,以及未來大股東匯豐輪胎提告的勝率可能,裁准匯豐輪胎提供擔保後,南港輪胎不得處分土地;可抗告。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

好心借宿同床「不能碰我」 女大生慘遭醉同學硬上淚訴

住戶要求「長蟲就砍了」 保全照做挨告急拍照:還活著!

「瘋狂飢渴」男聲押!國安局退訓上網討拍 曝光一堆情報官身份

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

已婚機師「偷吃時間軸曝光」渣爆 網上約炮…再同居網紅空姐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面