奧恰洛夫微博稱「戰勝中國台北」 陸網讚賞:好尊重中國好喜歡!

記者蔡紹堅/綜合報導

德國3日在東奧男子桌球團體賽中戰勝台灣,德國老將奧恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov)賽後於推特發文紀念,但卻因內文提到「Taiwan」被大陸網友狂罵,最後又將「Taiwan」拿掉。奧恰洛夫4日下午又在微博上發文提及該場比賽,這次完全沒有提到「Taiwan」,而是以「中國台北隊」稱呼,受到許多大陸網友的讚賞。

▲▼奧恰洛夫微博稱「戰勝中國台北」 陸網讚賞:好尊重中國好喜歡!。(圖/翻攝微博)

▲奧恰洛夫微博稱艱難戰勝「中國台北」。(圖/翻攝微博)

▼奧恰洛夫3日在男桌團賽再度對上林昀儒。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼林昀儒男桌團賽再度對上宿敵奧恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov)。(圖/達志影像/美聯社)

奧恰洛夫4日下午2時多在微博發文,表示「在艱難地戰勝『中國台北隊』之後,我們挺進了半決賽。 今天我們將與日本隊爭奪決賽資格。請大家為我們加油!加油,德國隊!加油,中國隊!我們決賽相見。」

該篇貼文發出才一個多小時,立刻就湧入超過2萬則留言,許多大陸網友都讚賞奧恰洛夫使用「中國台北」這個字眼,「細節好評:一、中國台北隊。二、不忘加油中國隊!」「真是中國的老朋友!」「非常有修養,被他圈粉了!」「大概被台灣人自作多情嚇到了吧。」「好尊重中國,好喜歡他。」

►涼感保潔墊、涼被最低下殺1折!不到千元就可以買回家

▼大陸網友讚賞奧恰洛夫的微博發文。(圖/翻攝微博)

▲▼奧恰洛夫微博稱「戰勝中國台北」 陸網讚賞:好尊重中國好喜歡!。(圖/翻攝微博)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

朋友找「辣台妹」在壽星身上熱舞!他一臉厭世...網友淚:放過他吧

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面