陸拒收印度1千貨櫃冷凍蝦 指驗到新冠病毒反應

▲▼大陸對冷鏈產品進行嚴格檢測,防止新冠病毒疫情傳入。(圖/CFP)

▲大陸對進口冷凍產品進行嚴格檢測,防止新冠病毒疫情傳入。(圖/CFP)

記者蔡紹堅/綜合報導

印度《經濟時報》31日報導,中國大陸稱在來自印度的冷凍蝦包裝上檢測到新冠病毒陽性反應,因此拒絕接收1000個貨櫃的冷白蝦。對此,印度已經提出抗議,稱中國的指控沒有「科學根據」,並且也沒有公布相關的檢測報告。

報導指出,印度是世界上最大的蝦類出口國,中國則是印度海產品的第二大進口國,其中超過46%的產品為冷凍蝦。這場貿易爭端從去年11月就開始,當時中國對印度實施了動植物檢疫限制措施,並與世界貿易組織進行了磋商。

不過,事態又在上周進一步升級,中國拒絕接收1000個貨櫃的冷凍蝦,稱在包裝上檢測到了新冠病毒陽性反應。

報導提到,印度海洋產品出口發展局(MPEDA)已就此事向世界貿易組織提出抗議,稱中國的指控缺乏科學根據,並且也沒有公布相關的檢測報告。

中國大陸海關總署7月31日曾宣布,因從進口自印度5批次凍南美白蝦的6個外包裝樣本中檢出新冠病毒核酸陽性,即日起暫停接受印度水產品生產企業M/s. Kondiya Fresh Foods、M/S.NINANS PVT LTD在內4家的產品進口申報一週;自8月5日起繼續暫停接受印度水產品生產企業M/s. Ghan Marine Products的產品進口申報一周。

►涼感保潔墊、涼被最低下殺1折!不到千元就可以買回家

▲▼大陸對冷鏈產品進行嚴格檢測,防止新冠病毒疫情傳入。(圖/CFP)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「牙齦抹煞車油」止牙痛!開洞膿狂洩 他臉腫2倍...口腔塞滿惡臭膿包醫嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面