疫苗平台明下午2時再開放登記!陳時中曝未來配送開打規劃

▲▼0804中央流行疫情指揮中心記者會,搭上東奧羽球男雙奪金話題,全員佩戴上有「硬啦」、「Taiwan」字樣的口罩,陳時中,陳宗彥,莊人祥,周志浩,羅一鈞,張上淳。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者洪巧藍/台北報導

疫苗登記預約平台昨天中午12點結算,第五輪開放51.9萬人接種莫德納疫苗,同時登記系統也暫時關閉,預計明天下午2時重啟登記。北市府反應地方疫苗量不足,第四輪疫苗施打是凌晨緊急配發才驚險過關,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,過去一輪配送可能會分兩批,讓地方沒有安全感,未來預約平台會給大家多點準備時間,數字算準直接發下去。

疫苗平台7/22重啟登記,指揮中心發言人莊人祥日前說明,疫苗登記預約系統平台重啟後並未規劃關閉,只會進行結算,但會持續開放給民眾登記意願。

[廣告]請繼續往下閱讀...

然而疫苗登記至昨8/3中午12點結算,同時將平台暫時關閉。陳時中表示,平台暫時關閉是為了結算莫德納疫苗,尤其是第二劑相關的人,明天中午就會再開放登記。莊人祥說明,明天上午10點開始會先開放第五輪疫苗預約,下午2時就會重新開放登記。

第五輪將提供莫德納疫苗,預估符合資格人數51.9萬人,其中能接種第一劑的是7/19中午12時之前登記打莫德納的「65歲以上長者」以及「55歲以上第九類對象」,一共45.1萬人;接種第二劑則是第一類至第三類孕婦等四類對象,約6.8萬人。這些對象於8月5日上午10時至8月7日中午12時止開放預約,預定施打日期則是8月11日至8月17日。

北市府反映疫苗配送不足,北市第四輪預約人數有14萬多人,中央凌晨4點多,緊急配發下來7萬劑疫苗,包括第二梯的5.8萬劑、及第一梯緊急向各大醫院借支的1萬劑,才讓第四輪疫苗施打「驚險過關。」

陳時中表示,其實先前配發量都有說明清楚,銜接上會有空檔,但也會及時跟上,各政府不能說不知道,但他也體諒所有事情都很趕,未來考慮預約平台會給大家多點時間準備。

陳時中解釋,先前大概都是預約完,隔天開始接種,或者估一個量,如果明天要打,前一天會配到,然而有時一輪的疫苗量要分兩批發送,地方覺得沒有安全感,現在後面就會算準了以後再發下去,與其大家有點不安全、感到壓力,不如等預約完一兩天在開打,數字比較精準,也減少配送次數。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

苦等軍人男友退伍2年!  德女模飛13hr接人爆哭

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面