武漢清零1年爆Delta「全民檢測」 民眾湧超市囤糧「貨架剩苦瓜」

▲▼武漢清零一年爆Delta「全民檢測」 民眾湧超市囤糧「貨架被搬空」。(圖/翻攝微博)

▲超市蔬菜貨架幾乎被搬空,只剩苦瓜無人搶購。(圖/翻攝微博)

記者蔡紹堅/綜合報導

大陸Delta疫情持續擴散,湖北省武漢市3日新增9例確診及3例無症狀感染,官方已緊急於3日下午展開「全員核酸檢測」,力爭3天內完成。另外,許多武漢民眾擔憂重演去年「封城」慘況,這兩日湧入賣場囤貨、囤糧,不少超市的貨架一度被搬空。

武漢2日發現7名外來務工人員核酸檢測呈現陽性,當地政府3日下午宣布啟動「全員核酸檢測」,篩查核酸檢測陽性人員和無症狀感染者,消除隱患,力爭3天完成。同日晚間,許多社區就出現了「連夜檢測」的景象。

▼大批民眾排隊結帳。(圖/翻攝微博)

▲▼武漢清零一年爆Delta「全民檢測」 民眾湧超市囤糧「貨架被搬空」。(圖/翻攝微博)

武漢也迅速對確診病例涉及的相關區域展開封控管理,將經開區漢口街劃定為中風險地區,實施封閉管理,並對16個小區、11處工地進行封控管理,還安排專人24小時值守。同時,官方也馬上開闢隔離場所,截至4日,累計已籌集隔離房間3萬多間、已使用2萬多間,預計未來3天還將增籌9千間,以確保「應隔盡隔」。

由於疫情來勢洶洶,武漢許多民眾擔憂重演去年「封城」慘況,這兩日湧入超市囤貨,不少超市的貨架一度被搬空。對此,武漢市政府副秘書長李濤表示,針對部分區域一度出現了短暫的囤糧囤貨行為,武漢進一步加大生活物資貨源組織,進一步加強店內巡查與動態補貨,堅決確保民生商品不斷檔、不脫銷,「全市米、面、糧、油、肉、蛋、菜、奶等生活必需品目前庫存充足,價格平穩,供應正常。」

►涼感保潔墊、涼被最低下殺1折!不到千元就可以買回家

▼泡麵貨架也幾乎被搬空。(圖/翻攝微博)

▲▼武漢清零一年爆Delta「全民檢測」 民眾湧超市囤糧「貨架被搬空」。(圖/翻攝微博)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面