東京確診「3成是年輕人」 張上淳:恐與疫苗覆蓋率低有關

▲▼0804中央流行疫情指揮中心記者會,搭上東奧羽球男雙奪金話題,全員佩戴上有「硬啦」、「Taiwan」字樣的口罩,陳時中,陳宗彥,莊人祥,周志浩,羅一鈞,張上淳。(圖/指揮中心提供)

▲東京確診「3成是年輕人」,張上淳:恐與疫苗覆蓋率低有關。(圖/指揮中心提供)

記者嚴云岑/台北報導

東奧選手村再爆出集體染疫事件,希臘水上芭蕾隊5人確診,目前東京單日確診數約2000至3000人,約3成落在20多歲左右,雖然以輕症居多,但被問及感染力強原因。指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳表示,可能與年輕人疫苗施打覆蓋率低有關。

張上淳提到,全球強勢病毒株為印度Delta變異株,造成傳播的因素很多,包括該地各年齡層是否有特殊活動或者群聚等,都是染疫的重要因素。此外,世界各國的疫苗策略,都是從年紀較大的族群開始接種,年輕人疫苗覆蓋率偏低,也是感染的因素之一,但目前都只是推測,還是要看更詳細資料比較清楚。

[廣告]請繼續往下閱讀...

Delta病毒來勢洶洶,除了日本、韓國每日都爆出數千例確診外,中國大陸南京也爆發群聚感染,且逐漸擴散到其他城市,首都北京也有7例,大陸各地也陸續提高防疫警戒,南京、武漢更展開全市PCR。

被問到指揮中心如何評估大陸疫情?是否對圍堵Delta病毒有新對策?指揮官陳時中表示,有注意到大陸疫情,但目前通報個案數也不是太多,Delta變異株的確對公衛防疫造成很大的威脅,大陸前一段時間在特殊方法下讓疫情獲得控制,會持續觀察疫情變化。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他大街上大喊「老婆,我買鹹酥雞」 鄰居們熱情回應...網:誤會大了XD

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面