郝龍斌遞狀「停止高端緊急授權」 陳時中:個人法律行為予以尊重

▲▼0804中央流行疫情指揮中心記者會,搭上東奧羽球男雙奪金話題,全員佩戴上有「硬啦」、「Taiwan」字樣的口罩,陳時中,陳宗彥,莊人祥,周志浩,羅一鈞,張上淳。(圖/指揮中心提供)

記者嚴云岑/台北報導

台北市前市長郝龍斌今(4)日上午到台北高等行政法院提告,聲請停止執行衛福部對高端疫苗的緊急授權,批評在無實證情況下施打,根本是把人民當成白老鼠,更可能在原本預期的群體免疫中,造成防疫破口,痛批衛福部長陳時中強推緊急授權,「是國產疫苗的劊子手。」對此,陳時中回應了。

指揮中心指揮官陳時中下午在記者會上表示,自己不打疫苗就別打,但不要呼籲民眾不要施打,他個人的法律行為指揮中心還是尊重。

郝龍斌今上午受訪表示,高端疫苗除尚未進行三期試驗外,使用的「免疫橋接」技術,更在美國FDA、世界衛生組織、歐盟藥政機關都不被承認,在保護力不明下,通過對高端疫苗的緊急授權,是「義和團式的草菅人命」,並強調若他還是台北市長,一定會要北市衛生局暫停配合施打,他也呼籲各地方首長響應。

[廣告]請繼續往下閱讀...

律師葉慶元指出,高端疫苗防護力不明,若貿然施打,對民眾健康可能會造成難以回復的損害,呼籲法院盡快開庭,並停止有違法疑義的緊急授權。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

叫爸起床!二柴當肉身競技場開戰 輪流踩爆奴才身體XD媽一旁笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面