接種疫苗後死亡再+7!指揮中心公布廠牌 年紀最大98歲

記者嚴云岑/台北報導

中央流行疫情指揮中心公布昨新增129例接種疫苗後不良事件通報,其中81例非嚴重、41例嚴重,另新增7例死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,死亡個案有6人接種AZ、1人接種莫德納,前者年齡介於78至98歲,死亡時間落在接種後1至44天;後者則為67歲,接種後14天死亡。

▲▼指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

指揮中心今(4)日公布最新接種疫苗後確診個案,接種後第二劑後0~13天有3例,間隔14天以上有6例,都是沒有併發症的輕症,若以此計算,「疫苗突破性」只有6例,佔整體比率的0.002%。

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮官陳時中日前表示,現在打完疫苗,最好有保護力95%,換句話說還是有5%的人仍然會確診,「打完疫苗會確診並不是很稀奇」,還是有可能性,所以打完疫苗還是要做好自我保護,疫苗是一種保護,戴口罩、勤洗手也是保護力。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

澳洲情侶海邊甜拍「日落唯美照」 2海鷗亂入鏡:想不到吧?超爆笑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面