Google這姓氏要小心!醫「超驚悚介紹」網看傻:臭到3層口罩擋不了

▲▼Google再次捲入個資保護爭議。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲醫師提醒,估狗球員名字時,千萬別只打姓氏。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者李佳蓉/綜合報導

奧運賽事場場刺激,日前美國男籃首戰對上法國以76比83吞敗,法國隊球員伊凡•富尼耶(Evan Fournier)全場狂轟28分,成為贏球關鍵。昨(3)日ICU醫師陳志金就發文提醒Google球員名字要特別小心,「千萬不要只搜姓氏Fournier」,網友們不信邪一試都被嚇傻。泌尿科醫師Dr.Bird隨後也PO文解釋原因,驚呼「最可怕是那個味道,戴三層口罩也阻擋不了」。

本刊昨日報導《醫勸估狗「東奧男籃選手」別只打姓氏!網不信一搜:下面突然痛起來》一文,陳志金醫師提醒,如果民眾只搜尋「Fournier(佛尼爾氏症)」,要先做好心理準備,學醫學的人只要在臨床上看過一次慘烈的病況,都會終身難忘。因此他再重申,如果想要搜尋球星的「帥照」,請用全名搜尋「Evan Fournier」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

泌尿科醫師鳥博士也在粉專《Dr.Bird》分享「佛尼爾氏症」到底有多可怕?他強調「膽小的真的不要好奇,保證你會吐!」在臨床上,這種病例不算多,但當住院醫師時卻遇過好幾例,印象實在太深刻。該病症為男性會陰部包括陰囊會呈現紫黑色腫脹,並發出濃郁惡臭,主要為免疫力低,絕大部分為糖尿病未控制,導致各類細菌從會陰部感染,非常可怕。

Google這姓氏要小心!醫「超驚悚介紹」網看傻:臭到3層口罩擋不了。(圖/截自《Dr.Bird》粉專)

▲醫師用一張圖解釋「佛尼爾氏症」有多可怕。(圖/翻攝自《Dr.Bird》粉專)

Dr.Bird解釋,除了內科療法外,主要靠清創,將壞死的肉都剪除。而最大困難點在於,下刀後會發現從表皮到內部「整個都是紫黑色」,怎麼剪都剪不乾淨,完全看不到正常組織。由於患者高血糖,導致細菌不斷吃進去,將會陰底下所有的皮下組織都吃掉了,只能日復一日的清創。

「清創清到後來, 越挖越深,會發現手可以整個深入到病人的肚子皮下。」Dr.Bird心有餘悸地說。但很神奇的是,一般患者的睪丸不會受到影響,因為蛋蛋的那層膜在最內層,通常細菌吃不到那裡。也因此到清創尾端,患者的會陰與陰囊皮膚都沒了,「而兩顆蛋蛋還好好的掛在那裡。」

Dr.Bird驚嘆,人的生命力真的很神奇!當血糖、感染控制好,清創也乾淨後,缺損的皮膚透過植皮,就能慢慢長回來。但遇到這種病例也不由得要提醒大家,一定要注意血糖問題。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

朋友找「辣台妹」在壽星身上熱舞!他一臉厭世...網友淚:放過他吧

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面