印度也派特遣艦隊進入南海 將與美日澳和沿岸國家軍演

▲▼美國、日本、澳洲、印度等四方戰略對話成員,2020年在阿拉伯海北部舉行聯合軍演。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國、日本、澳洲、印度等四方戰略對話成員,2020年在阿拉伯海北部舉行聯合軍演。(圖/達志影像/美聯社)

記者王致凱/綜合報導

印度國防部2日宣布,印度海軍將派出一支由4艘軍艦組成的特遣艦隊前往南海進行為期2個月的演訓和部署,其間將與美國、日本、澳洲等四方對話伙伴海軍舉行聯合軍演。

據悉,此特遣艦隊包括一艘飛彈驅逐艦、一艘飛彈巡防艦、一艘反潛護衛艦和一艘飛彈護衛艦。此支特遣艦隊將於8月初從印度基地啟航,預計在南海部署2個月,但印度軍方沒有提供具體時間表。

印度國防部表示,除了四方戰略對話伙伴外,印度軍艦也將與南海沿岸國家海軍合作,包括新加坡、越南、印尼和菲律賓等國。印度國防部聲明說,「這類海上行動是基於共同的海洋利益以及對航行自由的承諾,強化了印度海軍與友好國家之間的協同合作,」

最近數周,各路海軍在南海動作頻頻。先前英國皇家航母打擊群才剛駛入南海,是伊麗莎白女王號航空母艦(HMS Queen Elizabeth)首次部署在亞太地區。德國海軍也於2日宣布,巴伐利亞號巡防艦(Bayern)已經從威廉港啟航前往南海,為20年來首次。

根據CNN報導,新加坡南洋理工大學拉惹勒南國際研究學院(RSiS)海軍事務研究員科爾(Collin Koh)表示,印度海軍此次動作顯然是為了在馬六甲海峽以東展示存在感,但他並不期待印度軍艦會有任何對抗性動作,因為單是將軍艦派往南海,就已經滿足新德里的戰略目的。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強停車?沒位子「硬卡2樹間」 酒駕男載妹自撞...網酸:裝置藝術

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面