地方 地方焦點

苗65歲以上第2劑接種 18鄉鎮設85據點可「臨櫃預約登記」

▲縣府衛生局設立「疫苗登記預約服務中心」,提供預約專線,也在18鄉鎮設立臨櫃櫃台,協助長者完成意願及預約登記。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲縣府衛生局設立「疫苗登記預約服務中心」,提供預約專線,也在18鄉鎮設立臨櫃櫃台,協助長者完成意願及預約登記。(圖/記者黃孟珍翻攝)

記者黃孟珍/苗栗報導

中央流行疫情指揮中心宣布,苗栗縣3日無新增案例。至於疫苗部分,苗栗縣截至8月2日累計接種15萬2,366人次施打疫苗,疫苗接種使用率高達101.44%,疫苗覆蓋率33.04%。另外,縣府也表示,65歲以上長者施打第2劑疫苗將可上網登記,亦可利用臨櫃服務,由專人協助完成預約登記。

苗縣府衛生局表示,65歲以上長者施打第2劑疫苗部分,目前中央僅規劃用批次方式接種,未來若中央同意決定循第1劑造冊製發通知單模式,或其他批次方式接種,縣府也已做好準備,衛生局也將依據中央分批撥配疫苗數量,一一通知長者施打的時間和地點,讓大家盡速完成第2劑接種。

衛生局強調,苗栗縣在6月15日起執行85歲以上長者疫苗接種,依中央公告1、2劑間隔時間需要10至12週計算,6月17日以前接種第1劑的長者預計8月26日起至9月7日可打第2劑。已打第1劑的長者,除了可請家人協助上網登記,亦可利用現有第一線有臨櫃服務的機關單位,由專人協助完成預約登記。

另外,為服務縣內高齡長者及不熟悉電腦網路操作的民眾預約疫苗登記,衛生局設立「疫苗登記預約服務中心」,提供預約專線,民眾只要撥打專線,提供「姓名、身分證號、健保卡號、手機號碼、疫苗種類與接種區域」,就會有專人協助完成登記,目前服務期間預計是8月5日上午10時至8月7日上午10時,專線服務時間為中央公布每一輪疫苗意願登記及預約的期間,請民眾留意苗栗縣政府官網及縣長徐耀昌臉書訊息。

由於苗栗縣目前長者意願登記比率仍不高,縣府已設85個服務據點分別於18鄉鎮市公所、戶政事務所、衛生所、6鄉鎮市地政所、17鄉鎮市農會、南龍區漁會、通苑區漁會、稅務局總局及稅務局竹南分局、志願服務推廣中心、社區培力育成中心、毒衛中心、長照中心等機關單位,皆設立疫苗預約專線及專一臨櫃櫃台,積極協助身邊長者完成意願及預約登記,請民眾多加利用。

激殺約1.2折

►竹南工業區驚悚斷掌意外!男遭機台夾手 只剩一層皮送醫搶救  

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面