每天下午3點開合秀!全台首座水平旋轉 大港橋8/7恢復開放

▲灣首座水平旋轉橋「大港橋」。(圖/高雄港務分公司提供)

▲台灣首座水平旋轉橋「大港橋」。(圖/高雄港務分公司提供)

記者許宥孺/高雄報導

指揮中心日前宣布,7月27日至8月9日疫情警戒調降為二級。高雄港務分公司表示,將於8月7日上午8點起恢復大港橋開放通行。

座落鹽埕區的「大港橋」,是台灣首座水平旋轉橋,橋長110公尺,橋寬5到11公尺不等,斥資3.2億元打造,可供550人及自行車同時通行,5分鐘內可完成水平旋轉,是亞洲最長跨港旋轉橋。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼ 高雄駁二特區大港橋。(圖/記者吳世龍攝)

▲大港橋8月7日起恢復開放通行。(圖/記者吳世龍攝)

大港橋藉由捷運海岸線輕軌連結高雄港大港橋,把高港棧庫群、駁二藝術特區串接一起,除了維持第三船渠內航道通行,還可縮減民眾進入蓬萊商港區的路程,自啟用以來一直都是熱門景點。

高雄港務分公司表示,將於強烈西南氣流舒緩後,7日上午8點起大港橋恢復開放通行。開放時間比照暫停開放通行前,為每日早上08:00至晚上10:00,旋轉開啟及閉合時間為每日下午15:00及每週五、六、日夜間19:00。

 女孩想要的都在這

【更多新聞】

小戴超愛幫同學取綽號!阿公阿嬤都有 教練「4個字」曝個性

戴資穎高中教練也是世界球后 大讚小戴「1人輾壓所有人」

神秘X Men已爆5確診!恐怖傳播者隱形中 陳其邁憂曝下波危機時刻

快訊/特殊交友接觸極毒傳播者 6天跑2藥局匡列403人結果出爐

快訊/高雄特殊交友圈再+1!「接觸」5hrs染疫 刑案式疫調揪出

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面