民進黨團遺憾小S遭大陸網友出征 「只會疏離台灣跟中國的關係」

▲小S叫中華代表隊跟「兒子」洪源禧一起去她家吃飯。(圖/翻攝自Facebook/小S 徐熙娣)

▲徐熙娣(小S)日前在Instagram發文為中華隊奧運選手加油。(圖/翻攝自Facebook/小S 徐熙娣)

記者林銘翰/台北報導

藝人徐熙娣(小S)日前在Instagram發文為中華隊奧運選手加油,並且稱呼他們是「國手」,卻因此遭到中國網友集體出征。對此,民進黨立法院黨團書記長羅致政表示,民進黨團認為非常不恰當,也剛好凸顯台灣是自由民主的社會,反觀中國大陸只會進一步疏離台灣跟中國的關係。

徐熙娣(小S)因為在Instagram發文為中華隊奧運選手加油,並稱他們是「國手」,因此遭到中國網友集體出征,批她是「台獨」。短短一天,已有4家中國廠商宣布跟小S解除代言。

民進黨團3日上午召開「國產疫苗百萬國人登記,勿再政治抹黑!」線上記者會,與會者包括羅致政、民進黨團副幹事長黃世杰、民進黨立委鄭運鵬等人。

羅致政表示,民進黨團不斷強調,「政治歸政治,體育歸體育」,但是從一連串的事件看得出來,在中國這樣的國家裡面,沒有「政治歸政治,體育歸體育」這樣的事情,民進黨團很遺憾國人為了自己的國手、選手加油打氣時,竟然會遭到對岸的制裁,而且完全沒有道理。

羅致政認為,對岸不斷製造兩岸人民之間越來越疏遠,原因就在這個地方,也剛好凸顯台灣是自由民主的社會,每個人都有表達支持、不支持對象的自由。

羅致政說,對岸不只在內部用各種方法箝制人民,對於中國大陸之外、其他地方的人,也會因為在自己國家內部的種種說法,進而採取反制、抵制等作為。

羅致政強調,民進黨團認為此舉非常不恰當,只會進一步疏離台灣跟中國的關係,而且中國大陸這種民族主義的作為,也讓中國進一步疏離了整個國際社會的普世價值,以及整個大家庭堅持的基本價值,民進黨團相當遺憾,也希望大家跟選手站在一起,為他們加油。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

禮儀師幫女亡者腦漿撿乾淨 一看「身分證後6碼」愣:巧合?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面