蔚來電動車自撞護欄起火「車頭全燒光」 電池完好引熱議

▲上海發生一起蔚來電動車自撞護欄起火事故。(圖/翻攝和訊網)

▲上海發生一起蔚來電動車自撞護欄起火事故。(圖/翻攝和訊網)

記者魏有德/綜合報導

上海近日發生一起蔚來電動車(EC6 SUV)撞擊護欄後起火,車主不幸遇難的事故。根據現場畫面顯示,這輛蔚來汽車車頭全毀,僅剩後半部車身,位於後半部的電池未發生燃燒現象,初步判定並非電池著火引發事故。對此,蔚來高管夏慶華在官方App上表示,電池包基本完好。這個第一時間回應的「電池完好」也引起網絡熱議。

▲上海發生一起蔚來電動車自撞護欄起火事故。(圖/翻攝和訊網)

▲這輛蔚來電動車事故後,前半部車身被燒個精光。(圖/翻攝和訊網)

《和訊網汽車頻道》報導,根據大陸《電動汽車用動力蓄電池安全要求》的相關規定,電池單體須符合,發生熱失控後,5分鐘內不起火不爆炸,以便給車內成員預留安全逃生時間,才得以投入使用。

而這起事故中,車輛在車頭部分燃燒,火勢將駕駛座及引擎室完全吞沒,火勢被撲滅後,這輛電動車前半段已徹底毀損,引擎蓋、A柱及雙車門都被燒成廢鐵。

經消防人員初步判定,該輛車起火是一起交通事故,蔚來汽車高管也強調非是電池起火引起。對此,有網友認為,「整個車頭都已經毀損,電池組卻完好,令人難以置信。」也有網友表示,「如果是電池著火,不可能整個後面都沒被燒。」

▲上海蔚來汽車展示門市。(圖/CFP)

▲蔚來汽車。(圖/CFP)

據了解,蔚來汽車曾在2年前因電池包熱失控和起火等隱患召回4803輛ES8電動車。蔚來CEO李斌則表示,電動車電池安全性非常重要,近兩年蔚來沒有發生過一起電池安全事故。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只差1秒...吉普車酒駕疾駛闖紅燈 「天使下凡」擋煞!神救援1家3口

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面