快訊/鳳山女街頭涉過積水觸電亡 陳其邁:最快時間國賠

記者賴文萱/高雄報導

上月高雄發生大雷雨,一名高姓女子在鳳山三民路走過積水區觸電死亡,事後追究責任發現是承包商未將原地下纜線抽離釀禍。高雄市長陳其邁今(3)日表示,不會迴避行政管理責任,也會追究廠商責任,就國賠部分,也指示全力協助,會用最快時間處理。

▲高雄市政府工務局提供鑑定照片             。(圖/高雄市政府提供)

▲高雄市政府工務局提供鑑定照片 。(圖/高雄市政府提供)

陳其邁今出席高雄市議會質詢時表示,這件事情我們也非常痛心,不會迴避行政管理責任,也會跟廠商追究責任;國賠部分,我們也跟受害者家屬再次協商,已指示全力協助,會用最快時間處理。

陳其邁說,國賠一開始會先有協商程序,若協商不成才會訴訟,針對此案希望在協商程序就能完成。工務局長蘇志勳則表示,昨天有到靈堂跟家屬致歉,也表達市政府會負起責任,相關廠商的施工不當行政責任會追究,涉及國賠部分會全力協助,也會先賠償。

▲高雄市政府工務局提供鑑定照片             。(圖/高雄市政府提供)

▲▼高雄市政府工務局提供鑑定照片 。(圖/高雄市政府提供)

▲高雄市政府工務局提供鑑定照片             。(圖/高雄市政府提供)

7月19日鳳山地區因豪大雨積水,致原地下廢棄纜線浸水而導電,且原路燈開關箱(原廢棄地下纜線開關)內的無熔絲開關呈現送電狀態,使該廢棄導線因積水產生漏電現象,不幸造成民眾高小姐感電事故。

養工處會同中華民國電機技師公會鑑定技師、台電鳳山區營業處、高雄市政府警察局鳳山分局等相關單位,至鳳山區三民路295巷口鑑定編號縣口043路燈周邊民眾感電事故原因。

鑑定結果指向三民路與三民路295巷口路燈於108年5月16日因地下纜線故障致不亮,後採架空線供電,惟承商未將原地下纜線抽離。經吊起事故路燈燈桿,發現原路燈基座之廢棄地下纜線有多處短路燒焦現象。工務局強調,市府將追究路燈纜線架空後,未抽離地下纜線之承商相關責任。

【相關新聞】

快訊/高雄女走過積水瞬間倒地 電線垂落!電流竄全身無心跳送醫

高雄女疑觸電畫面曝!人秒趴泡水變電箱、路燈中間 葉克膜搶救 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中空深V舞者挑逗男友求救 車模女友霸氣「酥胸護頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面