值得深交!5星座講話狠毒「人其實很好」 你朋友上榜幾個?

閨密,閨蜜,好友,姐妹,好朋友。(圖/取自librestock網站)

▲在你身邊也有刀子口豆腐心的好朋友嗎?(示意圖/取自librestock網站)

記者李佳蓉/綜合報導

說話是一門藝術,但忠言逆耳,有些人說起話來狠毒、不堪入耳,事實上是關心你、在乎你的意思。占星YouTuber《安德魯的賤聲房》盤點「嘴巴好像很狠毒,但心地其實很善良」的5個星座,其中有人是見義勇為,為了不公平伸張正義;還有人是愛之深責之切,一切出於好意,就看你是否能懂得他/她的苦心了。

安德魯說,此次不僅要參考太陽外,也要參考水星及上升:

[廣告]請繼續往下閱讀...

1.射手座
射手毒舌分為2種,大多時候說話沒想太多,又直又快脫口而出,不小心傷到人,還會白目地覺得「你反應為什麼這麼大」?另外,對於不公不義的事情,射手熱心又雞婆,即使事不關己也會火力全開應戰,常讓人捏把冷汗,對於自認不需要尊重的人,會超故意毒舌,他/她非常在意人與人相處間的尊重。大多時候射手座都是有口無心,若身邊的朋友剛好是這星座,被嘴到千萬別往心裡去。

2.獅子座
天生愛面子的獅子們,意見或是堅持不能夠被人否認與推翻,否則會惱羞成怒。事實上他/她們說話不是太狠,只是講話語氣較衝、音量較大,讓人感覺極具殺傷力,其實獅子的內心很柔軟、熱心助人,只有當自己地位不保,才會看到他/她齜牙裂嘴的一面。

值得深交!5星座講話狠毒「人其實很好」 你朋友上榜幾個?(圖/截自安德魯的賤聲房YouTube)

3.天蠍座

只有和天蠍越親近的人才越能感受到他/她的毒舌,天蠍的直率常無意間傷到人,還自認「說的是事實怎麼搞得像是我的錯?」很多人只想聽好話,偏偏天蠍覺得寧可得罪人,也不說假話,若倆人如此熟識,還要小心翼翼,代表關係只是一般般。天蠍愛之深責之切,對越在乎的人越嚴格,有種「我是為你好」的心態,一切出於好意,就看你有沒有辦法體會他/她的用心良苦。

4.處女座

若處女座對你太客氣,千萬別高興得太早,證明他/她沒有把你當自己人!吵架時也別想吵贏邏輯清晰、講理不講情的處女座,只要踩到他/她的地雷,犀利的言詞表達可說是得理不饒人,講話難聽讓人無法接受,但都是出自於要你知道別再犯同樣錯誤,是標準刀子嘴豆腐心,碎念中藏滿著愛。處女座對於親近的人會不小心起到教育作用,事實上心底還是很護著你。

值得深交!5星座講話狠毒「人其實很好」 你朋友上榜幾個?(圖/截自安德魯的賤聲房YouTube)

5.摩羯座
平時看起來話不多、情緒穩定的摩羯座,其實波濤在內心,很多時候只是忍著不說,但一說卻很驚人,厲害在於深藏不露。只要惹毛他/她,一開口就會不顧及情面讓你很難找到台階下,他/她們說話不是狠毒,只是讓人不知該怎麼接下一句。摩羯富有同情心會幫助弱勢,壞就壞在表達能力差,容易讓人誤會而產生距離感,其實沉默寡言的他/她們很喜歡熱鬧氣氛。對你說話難聽是把你當自己人,當連話都懶得再說一句,你才需要緊張。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狂!周杰倫巴黎觀戰梅西球場突播《Mojito》 昆凌嗨翻跳舞…《周遊記2》超大咖嘉賓曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面