陳雨菲省隊初期「打得不是很好」 教練改左手持拍:大家還得讓她

記者魏有德/綜合報導

東奧羽球賽場昨(1)日上演女單決賽,最終由大陸一姐陳雨菲擊世界球后戴資穎拿下金牌。賽前,陳雨菲的親友家人及勝隊教練特地在家鄉浙江杭州的桐廬縣體育館內一起為她加油助威。陳雨菲媽媽表示,比賽前一晚緊張到只睡3小時,前兩盤打成1比1便躲到場外車上,「最後幾球,是她爸爸打電話通知,才回到場內的。」

▲陳雨菲親友家人在體育館看轉播,替她加油打氣。(圖/翻攝錢江晚報)

▲陳雨菲媽媽在體育館內和親友一起收看轉播替她加油。(圖/翻攝錢江晚報)

▲陳雨菲親友家人在體育館看轉播,替她加油打氣。(圖/翻攝錢江晚報)

▲陳雨菲省隊教練也來到體育館助威。(圖/翻攝錢江晚報)

《錢江晚報》報導,陳雨菲在省隊的教練金彪當天也到了現場和陳雨菲的父母一起看比賽,他回憶著陳雨菲剛剛到省隊的場面,「陳雨菲剛到省隊的時候,還不是打得很好,剛開始打的時候,大家還得讓她球,教練拿左手和她打。」

金彪強調,「但是她(陳雨菲)球感非常好,這是她身上最大的優點,加上她運動天賦好,非常聰明,過了大概半年時間,水平馬上就上去了。」

至於陳雨菲媽媽在決賽前晚緊張的只睡3小時,她表示,「半決賽結束後和陳雨菲視訊聊過了,叫她以平常心對待比賽,不要有緊張感,不要背包袱,反正打好每一個球,爭取能拿到自己想要的成績,她說好的。可是我自己倒是緊張起來了。」

▲▼東奧羽球,陳雨菲。(圖/路透)

▲大陸羽球一姐陳雨菲。(圖/路透)

決賽過程中,陳雨菲媽媽在前兩盤比完後,緊張到躲到體育館外的車上,不敢看比賽。直至決勝點最後幾球,才被陳雨菲爸爸電話通知回到體育館內與親友一同繼續觀戰。

在女兒確定奪金後,陳雨菲媽媽激動地短暫說不出話,只是不斷重複著,「陳雨菲,你是最棒的。」對於女兒的個性,陳雨菲媽媽提到,之前常抱怨陳雨菲大大咧咧的樣子太像男生,要她多一點女孩子的樣子,譬如留個長髮,紮個辮子,「雨菲當時答應,等到自己退役了,就把長髮留起來。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強奶媽操場「跳繩7秒」釋放波動 震翻30萬網友:害我浪費2小時...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面