吳亦凡「查無此人」史上唯一! 微博:禁言和永久關閉990個帳號

▲▼ 吳亦凡遭全網封殺。(圖/翻攝自微博)

▲吳亦凡遭全網封殺。(圖/翻攝自微博)

記者鄭思楠/綜合報導

北京朝陽警方7月31日發布,吳亦凡因涉嫌強姦罪,已被依法刑事拘留。8月1日,吳亦凡及其工作室的微博帳號「Mr_凡先生」、「Mr_吳亦凡工作室」都被注銷。另外,曾在事件之初為其聲援的KOL「馬薇薇」、「蘇芒」、「六六」也被禁言。

8月1日晚間,吳亦凡本人及其工作室微博疑似因違規被屏蔽,兩個帳號均顯示「因被投訴違反法律法規和《微博社區公約》的相關規定,現已無法查看」。對此,官媒《中新網》證實,上述兩個微博帳號都已經被注銷。

另外,微博帳號「馬薇薇」、「蘇芒」、「六六」也被禁言,這些帳號均顯示「因違反社區公約,該用戶暫時處於禁言狀態」。上述3人在事件之初曾力挺吳亦凡,馬薇薇在被禁言後,以另外帳號發布自拍影片道歉,「我為我過去的不當言論表示真誠的歉意,然後我也不知道該做什麼打算,也沒有什麼安排,我只是想,不再噁心大家了,對不起。」

▲▼ 吳亦凡遭全網封殺。(圖/翻攝自微博)

▲馬薇薇道歉。(圖/翻攝自微博)

8月2日上午,微博話題「#全平台封禁吳亦凡帳號#」登上熱搜榜榜首。據網友梳理,吳亦凡在抖音、今日頭條、百度百家號、微博超話、貼吧、愛奇藝泡泡圈、騰訊視頻、央視影音、豆瓣人物主頁都齊齊被封殺。QQ音樂等歌曲播放平台上,吳亦凡的歌曲也已無法播放。

微博官方在公告當中指出,吳亦凡被通報涉案引發全網高度關注,站方對此非常重視,以維護好站內社區生態秩序為落點,立即排查治理相關訊息。

公告表示,截至8月1日晚,微博已關閉錯誤導向超話108個,解散違規群組789個,堅決遏制非理性行為,堅決處理極端言論;對於藉機尋釁滋事、攻擊政府機構、惡意營銷蹭熱點、惡意洗地(註:收拾殘局)等違規帳號予以嚴肅處理,已禁言和永久關閉帳號共990個。

從公告的被處理帳號可以發現,這些帳號中絕大多數被關閉,帳號的粉絲數從0人到2千多人不等;另有8個帳號是被永久禁言,粉絲數從0人到5.6萬多人不等。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面