林楚茵曝公股行庫力挺台灣奧運戰將 戴資穎、林昀儒都是合庫選手

▲▼ 戴資穎            。(圖/路透社)

▲世界羽球球后戴資穎。(圖/路透社)

記者林銘翰/台北報導

台灣在今年東京奧運獎牌豐收,目前已進帳2金4銀4銅,也讓此屆奧運獎牌數達10面。對此,民進黨立委林楚茵2日在臉書分享一則「奧運秘辛」,表示其實很多人不知道,公股行庫也是默默支持台灣選手的幕後推手,「台灣選手竟然是銀行行員」。

林楚茵說明,台灣在本屆奧運已經累積2金4銀4銅,總共10面獎牌的好成績,而台灣培訓體育選手的模式,在自己擔任立法委員以前就有一次轉骨,也就是2017年《國民體育法》的大翻修。除此之外,很多人不知道,公股行庫也是默默支持台灣選手的幕後推手。

林楚茵指出,合庫每年花費至少新台幣1億元,維持桌球、棒球及羽球隊運作,桌球「小林同學」林昀儒、首面女子羽球銀牌的「小戴」戴資穎都是合庫旗下現役選手。

林楚茵再指,土銀同樣也支出許多經費在羽球隊,前兩天奪得台灣羽球男雙首面金牌的「麟洋配」(王齊麟、李洋),就是土銀羽球隊的隊友。

林楚茵說,華南金控則以贊助方式投入棒球、拔河、高爾夫球、足球、體操等運動項目,而台銀最知名的就是SBL籃球隊。第一金控則設有桌球隊,台企銀甚至冠名舉辦五人制足球聯賽,兆豐金長期贊助各項體育好手以及職業球隊,彰化銀行則是協助培育偏鄉體育選手,這些平常與大家金融生活息息相關的銀行,竟然也是台灣選手重要的動力,讓運動員在訓練期間有著支持。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面