讓小戴爆哭的最暖女孩!印度選手辛度備戰奧運 曾3個月不用手機

▲▼ 印度選手辛度,Pusarla Venkata Sindhu,PV Sindhu。(圖/達志影像/美聯社)

▲2016年備戰里約奧運時,她的手機曾被教練拿走3個月,就為了集中精神接受訓練。(圖/達志影像/美聯社)

記者詹雅婷/編譯

世界球后戴資穎1日在奧運羽球女子單打項目奪得銀牌的佳績,賽後被印度選手辛度擁抱,讓她瞬間爆哭,這一幕溫暖台灣球迷。事實上,辛度也是羽球女單奪下銅牌的好手,是印度史上第一位獲得2枚個人奧運獎牌的印度女性,印度媒體NDTV也整理出她鮮為人知的8件事。

1.父母都是運動員

辛度(Pusarla Venkata Sindhu)出生於1995年7月5日,父母均為國家級排球運動員,她的父親還在2000年獲得印度體育界最高殊榮「阿君娜大獎」(Arjuna Award)。

2.在過去12年來,為了接受訓練,每天要移動120公里路途

辛度在小時候就對羽球有興趣,也因為父母的關係,成功在羽球界闖蕩。在過去12年這段期間,她的父親每天凌晨3點就起床,帶她去前印度羽球名將哥佩可汗(Pullela Gopichand)培訓學院接受指導,距離約60公里,每天下來總計要移動120公里。

3.因參加羽球比賽錯過姊姊的婚禮

辛度姊姊2012年結婚,但當年17歲的辛度正在參加賽義德·莫迪國際羽球錦標賽(India Grand Prix Gold,又稱印度羽球大獎賽),已闖進決賽,無法出席姊姊的婚禮。

4.備戰奧運,長達3個月沒用手機

辛度2016年在里約奧運羽球女單賽事摘下銀牌,成為印度史上第一位獲得奧運銀牌的羽球選手。但這結果得來不易,因為當時為了集中精神備戰奧運,她的教練哥佩可汗把她的手機拿走,時間長達3個月。

當辛度奪下銀牌後,哥佩可汗受訪時表示,「辛度在過去3個月沒有手機可以用,她現在要求的第一件事情,就是要我把手機還給她。」

5.里約奧運摘銀後,收到的禮物是一台車

對辛度來說,在奧運摘銀已經是個相當特別且會烙印心中的特殊時刻,擁有「爆破大師」(Master Blaster)稱號的印度板球選手薩辛·坦都卡(Sachin Tendulkar)決定送她一台車。

6.喜歡游泳、冥想

在辛度受訓之外的時間,她喜歡游泳、做瑜珈、冥想來為自己充電。點開她的IG,可見她許多照片都是在泳池旁拍攝。

7.最強的對手也是她最大的支持者

NDTV指出,辛度最大的競爭對手並不是羽球選手,而是與她關係更加密切的人,也就是她的姪子。她當時透過IG提到,姪子是她「最強的競爭對手」,但同時也是她的最大支持者。

8.美食主義者

辛度經常在IG分享美食,其中一道喜歡的食物為「sweet curd」,由牛奶、糖/粗糖製成的甜點,但在2016年備戰奧運期間,她不得不戒了這個食物。

教練哥佩可汗當年曾說,「我沒有讓她吃最愛的sweet curd,我還阻止她吃冰淇淋,但現在,她想吃什麼,就吃什麼。」

►戴資穎「銀」恨被辛度擁入懷中爆哭 接到總統電話笑了
►羽球賽場下都是好朋友!網看「戴資穎大合照」驚呼:好可愛
►戴資穎撲倒磨地!凌晨PO滿腳傷照:謝謝妳,我的膝蓋,好好休息吧

宇宙人外信:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

開車兜風遇巨蛇爬窗死亡凝視! 兒嚇歪狂叫...爸用雨刷「神狙擊」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面