陳雨菲2:1擊敗戴資穎奪金 微博湧狂賀:我們的驕傲

記者張靖榕/綜合報導

世界球后戴資穎1日在東奧羽球單打項目奪得銀牌佳績,對手陳雨菲則是在高強度對戰中驚險勝出,拿下金牌。結果一出,微博網友紛紛讚賞陳雨菲,「好棒」、「一個字,穩」、「是我現在看得最認真的一場比賽了!」

▲▼東奧羽球,戴資穎金牌戰陳雨菲。(圖/路透)

▲場上場下熟識的戴資穎與陳雨菲,賽後握手致意。(圖/路透)

東奧羽球女單項目,戴資穎最終以1比2飲恨,無緣拿下本屆金牌,但也奪得了銀牌佳績,得到廣大的祝福與鼓勵。另一方面,一路以來對戰成績15敗3勝的陳雨菲,終於在膠著戰後拿下金牌,也在微博網上掀起一陣討論。

陳雨菲賽後表示戴資穎的球風很具威脅性,在過程中製造了許多困難,而她對這位老對手滿懷敬意,直言戴資穎一直是眼前追隨的目標,從一開始不斷輸給她,到後來能慢慢一次、兩次取得勝績,「她也是我訓練的一個動力;我覺得今天打得都非常好,在場上都發揮得都很不錯。」

陳雨菲也在微博發文,「中國女單,我做到了,走下領獎台一切從零開始,我會繼續努力,謝謝大家一直以來的支持,感恩。」網友紛紛留言恭喜,「我們的驕傲」、「恭喜,繼續努力」、「以為妳堅持不下來呢,好棒,是我到現在看得最認真的一場比賽了」、「加油中國」、「太爽了謝謝妳揚我國威。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面