「今年創造很多第一!」陳時中主動談奧運 離場前為中華隊比讚

記者嚴云岑/台北報導

羽球黃金男雙「麟洋配」王齊麟、李洋破紀錄拿下奧運金牌,舉國振奮,目前中華隊獎牌數累積2金2銀3銅。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(1)日也難掩興奮,結束記者會後直接問在場媒體「你們有沒有看比賽?」更表示今年創造很多第一,大大比了個讚。

▲▼陳時中為奧運選手比讚。(圖/記者嚴云岑攝)

▲「今年創造很多第一!」陳時中主動談奧運,離場前為中華隊比讚。(圖/記者嚴云岑攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

中央流行疫情指揮中心下午記者會公布新增病例數與疫苗預約平台優化方案,高齡長者將由鄰里長造冊後批次上傳,減少數位落差,但實施日期未定。另外,莫德納疫苗數量不足,也會優先提供第一類至三類族群以及孕婦接種二劑,意願登記將於8月3日中午截止,呼籲8月11日與第一劑接種間隔滿4週者儘速登記,保障自身權益。

疫情穩定加上中華隊在奧運連創佳績,也讓陳時中擁有好心情。記者會結束後他走下台,馬上問在場媒體「你們有沒有看比賽」?更表示自己昨天有看,覺得很精彩。

我國拳擊好手黃筱雯上午對上塞爾維亞拉多瓦諾維奇(Nina Radovanovic),以5:0完勝對手挺進4強,為台灣拿下奧運拳擊史上第一面獎牌。陳時中主動提及此事,表示「拳擊又要再拿一塊牌,以前沒有拿過牌,我們今天創造很多第一」。

跟在後方的陳宗彥接著表示,「今天晚上還有體操、鞍馬,那個才是意義重大。」陳時中聽聞後馬上回應,「不不不不、都很重大」,更表示今天晚上他也會看比賽,離場前還不忘高舉左手,對中華隊選手比讚。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面