「台灣擊敗中國」衝上美論壇熱門! 美NBC:創造歷史只花34分鐘

▲▼「麟洋配」羽球男雙除了取得台灣的第7金,還締造了首度讓中國選手聽國旗歌的新紀錄。(圖/路透)

▲ 麟洋配為中華隊拿下東奧第7面獎牌。(圖/路透)

記者陳宛貞/綜合外電報導

2020東京奧運進行中,中華隊男雙組合「麟洋配」7月31日直落二擊敗中國組合,拿下隊史第一面羽球金牌。美國國家廣播公司(NBC)報導,中華台北隊只花34分鐘就寫下歷史,美國論壇REDDIT上也有許多國外網友留言恭喜台灣。

美國NBC電視台賽後撰文報導,「在周六的羽球男雙決賽中,中華台北隊僅用34分鐘就創造奧運羽球歷史,成為首支奪得金牌的非種子組合」,這也是中華台北隊在奧運羽球項目中獲得的首面金牌。

一名網友31日晚間在REDDIT論壇以「台灣擊敗中國贏得羽球男雙金牌」為題發文,分享王齊麟/李洋對決中國「雙塔」組合李俊慧/劉雨辰的結果,衝上熱門文章,下方湧入眾多網友留言表示,「太精彩了,我在第二局差點心臟病發」、「事情要開始變得棘手了」、「Taiwan number one」、「恭喜,他們贏得公平公正」。

也有網友指出,「微博上中國球員正面臨指責、騷擾和攻擊」、「就像美國籃球隊,人們都期待他們拿金牌」、「其中一名中國選手很快就把獎牌放進口袋,甚至根本不想戴」、「他們一定承受很大的壓力」。

《宇宙人外信》中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

停紅燈待轉遭女生「側面追撞」 尷尬扶車對視...網:轉角遇到愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面