網搜 網搜焦點

時尚雜誌祝賀「麟洋配」遭陸網友出征 刪「舉國歡騰」點台人怒火

▲▼ 李洋與王齊麟            。(圖/路透社)

▲李洋(左)與王齊麟勇奪東奧羽球男雙金牌。(圖/路透社)
 

記者陳雅韻/台北報導

台灣羽球選手李洋、王齊麟,昨(31日)在東京奧運男雙羽球金牌戰擊敗大陸雙塔組合劉雨辰、李俊慧,拿下金牌,全台媒體與各界人士紛紛在社群媒體發文慶賀,其中時尚雜誌《ELLE》台灣版也在官方臉書第一時間發文祝賀,寫下
「李洋、王齊麟又再次為台灣爭光,擠下中國隊,奪下奧運金牌,舉國歡騰啦」,立刻引來大陸網友出征痛罵,《ELLE》緊急改掉「擠下中國隊」、「舉國歡騰」字眼,又引來台灣網友不滿,紛紛表示要退讚、拒買雜誌。

▲▼  ELLE台灣           。(圖/翻攝ELLE TAIWAN FB)

▲台灣《ELLE》雜誌臉書第一時間恭賀李洋、王齊麟奪金的po文,被大陸網友出征。(圖/翻攝ELLE Taiwan臉書)
 

▲▼  ELLE台灣           。(圖/翻攝ELLE TAIWAN FB)

▲台灣《ELLE》雜誌臉書修改後拿掉「擠下中國隊」、「舉國歡騰」字眼,反而引起台灣網友不滿。(圖/翻攝ELLE Taiwan臉書)
 

大陸網友昨晚見到《ELLE》台灣版「擠下中國隊」、「舉國歡騰」字眼,直接灌爆大陸版《ELLE》的微博,痛罵「台獨雜誌滾」,讓大陸版《ELLE》不得不緊急在微博發文「台灣是中國不可分割的一部分」,同時也恭喜羽球男雙金銀牌得主,有網友替大陸版《ELLE》說話,「時尚雜誌是各地獨立管理的,《ELLE》其他地區發啥中國版真的管不著」。

▲▼ ELLE大陸微博            。(圖/翻攝ELLE大陸微博)

▲被洗版的大陸《ELLE》雜誌微博緊急貼出「台灣是中國不可分割的一部分」。(圖/翻攝ELLE微博)
 

但這把怒火已燒向台灣,台灣版《ELLE》官方臉書立刻跟進修改原來的貼文,刪除「擠下中國隊」、「舉國歡騰」等字樣,馬上引來台灣網友的怒轟,現在每則貼文都被網友洗版寫下「搞自我審查真的超丟臉的」、「粉專名字可以去掉Taiwan」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伸手摸頭...AV女優怒氣狠甩巴掌 整人之王反被整:我快嚇死了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面