疫苗短缺、預約接種平台問題多 陳時中下午公布「政院會議結果」

▲▼指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者嚴云岑/台北報導

疫苗意願登記平台各地問題多,特別是第二劑安排、單雙軌制等問題,部分縣市特別針對長輩第二劑進行造冊接種。中央流行疫情指揮中心昨天下午會在行政院和預約平台單位進行討論,通盤檢討訂出更有效便民的方式,今(1)日下午指揮中心記者會將公布討論結果。

印度Delta變異株成為全球強勢病毒株,民眾也紛紛搶打疫苗,但近期卻面臨疫苗短缺問題,目前AZ疫苗僅剩109萬劑、莫德納剩餘73萬劑,加上莫德納疫苗工廠出包,全球供貨恐延遲2至4周,恐讓102萬名8月24日起要接種第二劑AZ疫苗的75歲長者,以及192萬名9月10日起要打第二劑莫德納疫苗的65歲至74歲長者打不到,下午指揮中心也有望說明。

[廣告]請繼續往下閱讀...

中央流行疫情指揮中心規範等待接種第二劑民眾也要上系統進行登記,系統開放後陸續傳出亂象,包括尚未開放混打卻可以勾選AZ或者高端,另有些人還是透過衛生單位預約安排;而長輩因為數位落差,上網登記也發生困難,部分縣市喊出幫長者造冊接種。

陳時中7月30日在記者會上提到,疫苗登記平台陸續有時間差等問題,31日下午會在行政院和預約平台單位,蒐集這些相關疫苗第二劑安排、單軌、雙軌,嚴重不良反應第二劑改打其它疫苗,還有地方政府反應等諸多等題,將進行通盤檢討,訂出更有效便民的方式。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面