摘金後先放風!李洋凌晨3點「吃家鄉味」等日出 激動到整夜沒闔眼

▲▼李洋摘金後晚上激動到整夜沒睡。(圖/翻攝自李洋IG)

▲李洋摘金後激動到整夜沒睡。(圖/翻攝自李洋IG)

記者黃可昀/綜合報導

我國羽球男雙組合王齊麟、李洋31日擊敗中國雙塔組合李俊慧、劉雨辰,奪下台灣奧運史上第一面羽球金牌,當晚許多球迷興奮到睡不著,隨即開啤酒慶祝,其實開心到失眠的不只球迷,李洋自己也激動到整夜沒睡,凌晨3點拿出從台灣帶過去的「家鄉味」,暫時放下教練的叮囑與顧忌,滿足又痛快的熬夜一次!

王齊麟、李洋日31的金牌戰表現驚人,僅用了34分鐘就連續拿下2局,擊退中國進敵一舉奪下金牌,這是繼「舉重女神」郭婞淳後,我國拿下的第2面金牌,也是台灣第一次在奧運羽球項目中,首度奪得冠軍的佳績,令各國觀戰的粉絲眼睛都為之一亮。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼李洋摘金後晚上激動到整夜沒睡。(圖/翻攝自李洋IG)

▲興奮地熬夜整晚看東京日出。(圖/翻攝自李洋IG)

成功抱回金牌後,當天晚上李洋根本無法入睡,凌晨3點在Instagram發布了一則限時動態,他始終謹記著教練說過「熬夜一天三天沒神」,為了維持最高的訓練品質,他從來不敢讓自己晚睡,但昨天掛上金牌那一刻令他永生難忘,晚上在飯店翻來覆去仍心情激動,乾脆拿出從台灣帶去日本的泡麵,用熟悉的味道慶祝自己和隊友達成目標,「今晚睡不著,吃個家鄉味不為過吧!」

此外,李洋31日奪金後也PO文指出,站在奧運冠軍的頒獎台上,內心還覺得難以置信,當中華台北旗幟升起、場內響起中華民國國旗歌,心中的感動與激動無法言喻,「今天,我要很驕傲的再次告訴大家,我是李洋,我是金門人,我來自台灣。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面