「新國旗」曝光!台灣聖筊東奧金牌決勝點 周邊商品出爐

▲▼「台灣聖筊」東奧金牌決勝點變新國旗! 周邊毛巾、短T出爐掀轟動。(圖/翻攝自Instagram「taiwansays」)

▲決勝點的「in」確認台灣奪下羽球男雙金牌,「in啦」音同「硬啦」。(圖/翻攝自Instagram「taiwansays」)

 記者張靖榕/綜合報導

「台灣聖筊」李洋、王齊麟31日在東奧直落二擊敗「中國雙塔」,拿下羽球男雙金牌,勝出時全台歡騰,儘管對手對決勝點(match point)提出挑戰,最終仍靠「鷹眼」科技輔助系統判定李王得分勝出。賽後網友便據此製作出一張名為「台灣聖筊」的圖,更有粉專推出新國旗毛巾等周邊商品。

李洋和王齊麟在本屆奧運會上,每場勝出的當下,兩人都會不約而同歡呼跪地,一個前撲一個後仰的樣子像是擲筊擲出聖筊,也因此被稱為「台灣聖筊」。這次和「中國雙塔」組合李俊慧、劉雨辰對戰後勝出奪金牌,致力在社群媒體上推廣台灣議題的粉專「Taiwan Says!」,便製作了一張圖,寫下「台灣聖筊,謝謝你們!」

[廣告]請繼續往下閱讀...

「Taiwan Says!」展現巧思製成的圖,是利用鷹眼輔助系統判定球落在界線上的圖,正好邊界線呈現一個T字,因此作為「Taiwan」的開頭,並寫下「在台灣我們說『硬拉』,而我覺得那樣很美。」網友紛紛留言「硬拉」、「硬啦麟洋快結婚」等。

其他嗅到商機的文創粉專也迅速做出周邊商品,像是「地圖製造」就做出3版新毛巾,名為「台灣新國旗IN」;「下港菩龍宮」則做出「聖杯(筊)國旗短踢」,主打「羽神同行,聖杯預購」的短T。

網友也搞笑留言,「宮聚打羽球了啦」、「香油錢添起來」、「宮主真的走在潮流的尖端」、「感謝中國選手挑戰,台灣羽球發大財。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

第一次做臉!黑頭粉刺飽滿噴發 壓下去「巨大鐘乳石」瞬間彈出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面