老人省錢「胰島素針頭」一直重複用 超慘下場網嘆:更花錢

▲▼糖尿病患者注射胰島素的針頭屬拋棄式,應用完即丟。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲糖尿病患者注射胰島素的針頭屬拋棄式,應用完即丟。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

實習記者黃品臻/綜合報導

針頭真的不能重複使用!大陸一位老人家身患糖尿病,為了省錢,注射胰島素的針頭重複使用了好幾次,沒想到血糖竟因此飆升三倍,而且還出現腫塊、一直流膿,讓網友們看了搖頭感嘆,省小錢花大錢啊。

據《頭條新聞》報導,武漢一名趙婆婆是糖尿病患者,長期需注射胰島素,最近卻出現血糖飆升的狀況,一路飆到了正常範圍的3倍,且腹部出現了一個全頭大小的腫塊,發紅變腫還一直流膿,經醫生檢查後才發現,這些病症都跟趙婆婆注射胰島素時使用的針頭有關。

▲▼武漢趙婆婆的注射部位紅腫、流膿與她使用胰島素的習慣有關。(圖/翻攝自微博/头条新闻)

▲武漢趙婆婆的注射部位紅腫、流膿與她使用胰島素的習慣有關。(圖/翻攝自微博/頭條新闻,下同)

醫生說明,正常情況下,針頭應該打一次就要換掉,下一次用新的,但趙婆婆為了節省開銷而重複使用針頭,由於針頭較細,多次使用導致針頭變形,引起注射部位疼痛、腫脹,另外針頭重複使用並未消毒,上面沾有毛刺、細菌,導致注射部位重複感染,又影響胰島素的吸收,因此趙婆婆的血糖才會飆升。

▲▼武漢趙婆婆的注射部位紅腫、流膿與她使用胰島素的習慣有關。(圖/翻攝自微博/头条新闻)

▲▼武漢趙婆婆的注射部位紅腫、流膿與她使用胰島素的習慣有關。(圖/翻攝自微博/头条新闻)

網友們看完後紛紛留言,「打胰島素的都老年人居多,他們真的沒有打一次換一個的這種想法」、「本來就易感染……因小失大」、「我爺爺打胰島素就打一次換一個,一天三個針頭,老人家思想真要換一換,這方面真不能省錢,省小錢花大錢」、「不要為了省錢重複用呀」、「這就是老人勤儉持家,可是身體健康最重要!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

停紅燈待轉遭女生「側面追撞」 尷尬扶車對視...網:轉角遇到愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面