麟洋配奧運羽球奪金!勝利只有他「人體擲筊」網笑翻:站筊

▲▼麟洋配李洋/王齊麟摘金。(圖/路透)

▲「麟洋配」的李洋、王齊麟摘金,大家開玩笑說期待的「人體聖筊」沒有出現。(圖/路透)

記者鄒鎮宇/綜合報導

我國「黃金男雙」李洋、王齊麟組成的「麟洋配」,31日在羽球男雙直落二擊敗中國「雙塔」組合李俊慧、劉雨辰,搶下我國奧運羽球史上首金。有網友發現,勝利後都會「聖筊」的李洋、王齊麟,這次只有一個人「擲筊」。

李洋、王齊麟在羽球男雙一路打進決賽,每次勝利都會激動地用一正一反的姿勢慶祝,彷彿「聖筊」一樣。李洋表示,「小天(周天成)感謝主,我們感謝行天宮」;王齊麟也說,其實兩個人沒有刻意套好,「都是最直接的反應。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼  東奧羽球麟洋配,李洋/王齊麟       。(圖/體育署)

▲李洋、王齊麟的「人體聖筊」。(圖/體育署)

「麟洋配」31日以2比0擊敗中國「雙塔」,奪下我國奧運羽球史上首金,但大家期待的「人體聖筊」沒有出現,只有李洋激動倒地,王齊麟則高舉雙手感謝。

網友看完紛紛笑翻,直呼「我要看聖筊啦!怎麼今天沒有」、「今天立筊啦」、「謝謝聖筊組合❤️謝謝麟洋配❤️ 你們真的好棒!」「謝謝台灣的聖筊-麟洋配讓台灣站在世界的前端」。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面