王齊麟、李洋奪金創紀錄! 柯文哲盛讚:在世界前面展現聖筊威力

記者蘇晏男/台北報導

創紀錄!我國羽球國手王齊麟/李洋組31日在羽球男雙上,直落二擊敗中國「雙塔」組合李俊慧/劉雨辰,搶下我國奧運羽球史上首面金牌。對此,台北市長柯文哲在臉書直呼,「聖筊!恭喜王齊麟、李洋!比賽實在太精彩了!」

▲麟洋配李洋/王齊麟摘金。(圖/路透)

▲「麟洋配」李洋/王齊麟摘金。(圖/路透)

柯文哲表示,今晚麟洋聖筊組合,對上具有身高優勢的中國組合,一開局雙方都以速度壓迫,麟洋配掌握網前優勢,節奏快慢搭配得宜,分球意識明確,首局以21:18拿下。

「第2局麟洋多次以近身球壓迫對手,創造得分機會,並靠著堅強防守,擋住雙塔猛烈攻勢,最終以21:12懸殊差距拿下歷史性一勝!不但為台灣拿下本屆奧運第2面金牌,更是台灣史上第1面奧運羽球男雙金牌!」

柯文哲指出,此次晉級之路就像倒吃甘蔗,雖然小組賽第1場意外落敗,但兩人馬上調整狀態,不只擊敗世界積分第一的印尼隊,還強壓地主日本隊,一路過關斬將,準決賽更只花28分鐘就闖進決賽。

接著,柯文哲也憶起去年十月曾在「羽您有約」活動,見識過兩位球星的風采。他表示,王齊麟跟李洋從在中山國中時期就是好隊友,兩人在2017台北世大運時再度合體,拿下混合團體金牌,到了2019年後兩人正式搭檔,今年3月在國際賽拿下3連冠,以世界排名第3之姿站上東奧舞台,在世界前面展現聖筊的威力。「感謝麟洋組合讓我們看見一場又一場超高品質的競技!你們真是神隊友!」

此外,我國羽球球后戴資穎31日晚間也闖入羽球女單金牌戰,柯文哲也呼籲明日為戴資穎加油。

回顧在今晚的金牌之戰中,首局,中國雙塔靠著強勢殺球,讓「麟洋」一度落後1:4,但隨即「麟洋」也開始回敬對手,連續追分9:11,多拍來回後追至12平手,雖然對手馬上回以高球反超,但王齊麟也精彩救球,比賽一路來到16:14,雙方網前對峙你來我往,最後由「麟洋」以21:18搶下。

第二局,一開始,雙方仍勢均力敵,王齊麟雖然救球不及,但比數在3比3之後,「麟洋」連續快攻拿3分,靠著對手再度掛網,「麟洋」在8:4後一路領先,在比數搶下11:5的優勢後連續進攻打出氣勢,拉開10分優勢,過程中,王齊麟球拍一度斷線但還能打進界內,即便對手想連續追分,但麟洋最終還是以21:12勝出,以直落二的優異表現,擊敗中國隊,為我國搶下奧運羽球史上的第一面金牌。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面