新竹市假日花市重啟 小吃40攤+園藝48攤!4出入口人流控管

▲新竹假日花市斤重啟 小吃攤只開40攤…僅過去1/5。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲新竹公園假日市集今重啟,不過開攤數僅約過去的2成。(圖/記者陳凱力翻攝,下同)

記者陳凱力/新竹報導

全國疫情警戒調降二級,新竹市宣布「新竹公園假日市集(花市)」今(31)日重啟,市府實施嚴格防疫措施,採出入口管制、落實實聯制、入內量體溫、人流控管、禁止邊走邊吃、僅供外帶,籲請民眾配合。此外,也要求攤商全程戴口罩,更禁止擺設桌椅不提供內用,也禁止提供試吃,並定時進行環境清潔及衛生管理,提供民眾安心的採買環境。

▲新竹假日花市斤重啟 小吃攤只開40攤…僅過去1/5。(圖/記者陳凱力翻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲假日花市內,花市園藝僅開48攤,約過去的一半。

市府表示,竹市5月15日進入準三級防疫警戒,新竹公園假日市集(花市)即自主停業,隨著疫情趨緩,7月27日全國疫情警戒調降二級,市府日前邀集新竹市農會、新竹市園藝學會、駿豐行等營運廠商單位,共同研擬降級後營業的防疫措施。

產發處說明,今日中午後市集將回復運作,飲食攤出來約40攤(約過去的20%),花市園藝48攤(約過去的50%)。為確保人流控管,假日市集(花市)採出入口管制,僅開放公園路入口、食品路入口,與旁邊停車場2座電梯等4處,做為進出管制點,民眾凡入內均需全程戴口罩、進行實聯制掃碼、量測額溫及手部消毒。

▲新竹假日花市斤重啟 小吃攤只開40攤…僅過去1/5。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲戶外旅遊景點賞蟹步道雖有遊客,但來客數並不多,也嚴格遵守防疫原則。

同時,市府也要求所有攤商配戴口罩,飲食攤商僅限外帶,禁止擺設桌椅、禁止試吃或讓民眾邊走邊吃,並須做好環境清潔及衛生管理。若人潮眾多時,業者將隨時進行動態人流管制,及宣導防疫事宜,呼籲民眾保持安全社交距離,共同守護市民健康與安全。

另外31日也是降級後賞蟹步道恢復開放的第4天,市府建置實聯制QRcode、旅客全程配戴口罩、戶外地貼提醒保持社交距離,同時段人數上限降為125人(原為250人),整體來說遊客配合度良好。

►清除牙縫死角、牙菌斑 首選「德國百靈電動牙刷」下殺5.1折必搶

►獨/打莫德納後她心臟亂跳停 ICU搶命!出院前又抓回:快往生

►北漂司機苦等紓困金1個月 傻問公司入帳沒…3天後竟遭裁員

►9歲童發臭渾身傷遭安置父拒領回 車禍亡生母揭真相嬤悲:不如狗

►新竹媽嫌太吵「塑膠袋套頭」悶死2歲兒 相驗無傷將解剖:3萬交保

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女乘客露屁股蛋「蓋衣躺男友腿」 他搭高鐵PO照喊冷!5千人怒炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面