陳時中籲二級仍避免外出!讚東奧轉播「在家看電視更好」

記者林育綾/台北報導

全國疫情警戒自7/27降級以來迎來首週假日,不過中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(31)日呼籲民眾「仍要避免外出」,更提到最近大家都在看東奧轉播,非常熱血又好看,雖然降到二級,「但在家看電視還是比較好啦!」、「一方面防疫,一方面又能振奮我們的心情」。

▲▼指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

疫情降為二級,各地風景區已出現人潮,而今明兩天迎來降級後的第一個週末,但台灣仍有社區不明感染源,尤其嘉義爆出11人群聚感染,讓不少人也憂心鬆懈後的報復性出遊和聚會,可能會導致嚴峻疫情再起。

昨(30)日有媒體詢問,指揮中心是否會像之前一樣發布細胞簡訊?而陳時中表示,動用到細胞簡訊的可能性非常低,「不過還是要拜託全體國民,出去散心很好,但社交距離跟口罩一定要落實,這樣才能安心旅遊。」

不過今(31)日外出人潮並未明顯增加,許多人認為可能是天氣大雨因素,也可能是多虧東京奧運轉播。陳時中也在記者會上呼籲,二級警戒「仍要避免外出」,更表示知道大家最近看東奧轉播看得非常熱血,節目非常好看,因此「雖然現在降到二級,但在家看電視還是比較好啦!一方面防疫,一方面又能振奮我們的心情。」

▲感謝立陶宛口罩 。(圖/截指揮中記者會)

▲陳時中今戴上「感謝立陶宛」口罩 。(圖/截自指揮中記者會)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

酒店拍照「綠臉女站角落」 狂歡哥嚇問通靈師...網:還有小的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面