嘉義群聚維持11人確診 陳時中曝「已廣篩」全案匡列91人

記者嚴云岑/台北報導

國內7/27終於降為二級,卻傳出嘉義某職場發生11人群聚案件,初步研判感染源可能來自北部。中央流行疫情指揮今(31)日說明細節,指揮官陳時中表示,嘉義群聚仍維持11例,早上嘉義縣政府也對民眾進行廣篩,民眾合作意願很高,希望透過通力合作,匡列出相關接觸者。而目前此案已匡列91人,58人居家隔離、33人自主健康管理。

▲▼指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心指揮官陳時中。(資料照/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中表示,昨天有一例個案沒放案號,是因為第一次檢驗是陰性,第二次是陽性,PCR陰轉陽因此列案,該個案抗體陽性,有北部旅遊史,希望透過廣篩把有關聯性的族群找出來,及早控制疫情。

嘉義縣爆發職場群聚案件,目前已經有11人染疫,範圍包含嘉義縣市,另也發現一名個案有北部旅遊史,陳時中說,這個案子研判是在職場一段時間,可能有部分與北部有關連。

陳時中昨提到,目前疫調正在進行中,但78人裡面有51人列居家隔離、27人列自主健康管理或監測,因為居隔這次是採用集中檢疫所,群聚應該不會再擴大。

▲嘉義某職場群聚關聯圖_工作區域。(圖/指揮中心提供)

▲▼嘉義某職場群聚關聯圖及匡列人數。(圖/指揮中心提供)

▲0731嘉義縣某職場群聚採檢情形。(圖/指揮中心提供)

嘉義爆發工廠群聚染疫,目前包括同在工廠作業的老闆夫婦及員工、接觸者在內已有11人確診,中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,其中一人曾在7/24接種第一劑AZ,但該案於7/28確診,疫苗還來不及產生足夠保護力。

二級警戒降級一週嘉義就爆出群聚,被問到是否挺不過8月9日觀察期?陳時中表示,從個案數來看,還是要有源頭,不明感染源還維持相當低的水準,這是好的情況。最近20天左右,本土不明感染源低於10例也是好現象。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女囚犯臨盆哭喊5hrs沒人幫忙 獄警、護士冷眼看「嬰兒滑出」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面