快訊/昨有近24萬人次接種疫苗! 我國疫苗覆蓋率達32.82%

▲▼指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者嚴云岑/台北報導

中央流行指揮中心指揮官陳時中宣布,昨日共有23萬9877人次接種疫苗,整體疫苗涵蓋率達到32.82%,劑次人口比來到34.44%。兩個數值皆突破總統蔡英文喊出月底覆概率達到25%目標。

疫苗供貨吃緊,有消息傳出第五輪疫苗接種可能換國產疫苗高端接棒。指揮中心指揮官陳時中今(31)日否認,目前高端數量仍相對少,穩定供貨才可能開始接種;第五輪有多少疫苗就打多少,不為因為相關因素延遲施打效率。

[廣告]請繼續往下閱讀...

統計國內包含採購與各項捐贈,AZ疫苗實際到貨近583萬劑,莫德納疫苗則約有365萬劑,依照剩餘數量扣除第四輪接種,AZ疫苗估計剩下16萬劑,數量恐怕不足提供下一輪;至於莫德納則還有70餘萬劑。陳時中昨被問及此事坦言「現在供貨吃緊」,但盡量有數量就會拿來打。

傳出高端可能接棒第五輪接種,陳時中說「沒有,有多少疫苗就會打」,數量比較少但是還是會來打,不會因為這個因素延遲施打效率;至於高端目前數量還是相對小,持續穩定供貨才會開始打高端。

中央流行疫情指揮中心今(30)日公布新增11例確定病例,未新增例死亡。確診個案分布以新北市6例最多,其次為臺北市4例、嘉義縣1例;其中7例為已知感染源、2例關聯不明、2例疫調中,將持續進行疫情調查,以釐清感染源。

指揮中心指出,近期確診個案解隔離情形,5月11日至7月29日累計公布14,438位確診個案中,已有12,856人解除隔離,解隔離人數達確診人數89.0%。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

朋友找「辣台妹」在壽星身上熱舞!他一臉厭世...網友淚:放過他吧

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面