莫德納供貨出包!實驗室失誤+無庫存 全球交貨被迫延遲2至4週

▲▼南韓今年8月底前,將預計有輝瑞、莫德納共8000萬劑疫苗到貨。(圖/達志影像/美聯社)

▲莫德納疫苗供貨出現問題,被迫延長2至4週。(圖/達志影像/美聯社)

記者王佩翊/編譯

美國疫苗大廠莫德納日前證實,由於實驗室內部的操作失誤以及現有庫存量不足,因此除了美國以外的疫苗合作夥伴發貨期限將會面臨2至4週的延遲,就連全球的市場供應也會受到影響。莫德納坦言,為了加速疫苗交付,先前並沒有預留安全庫存,導致現在沒有可用的現貨庫存來填補缺貨問題。

根據《路透社》報導,莫德納稍早做出聲明表示,由於實驗室內部出現操作上的失誤,再加上先前並沒有預留安全庫存,因此造成除了美國之外的疫苗合作夥伴將面臨2至4週的出貨延遲。不過莫德納也強調,目前實驗室的問題已經排除,但仍不可避免短暫的發貨延遲。

事實上,莫德納先前為了加快出貨速度,因此並沒有特意保留安全庫存,也導致這次出現問題後,直接影響疫苗出貨。莫德納尚未說明哪些國家的疫苗發貨時間會延遲,僅表示除了美國以外的國家都會受到影響,不過莫德納也積極解決問題,企圖將影響範圍降到最低。

▲▼三星、SK海力士、LG等集團研擬7月底為員工施打莫德納疫苗。圖為南韓民眾接種嬌生疫苗。(圖/達志影像)

▲受到疫苗到貨延遲影響,南韓調整接種計畫。(圖/達志影像)

另一方面,受此影響,南韓不得不調整接種計畫。南韓與莫德納簽署的今年疫苗採購數量為4000萬劑,直至今年7月底前到貨115萬2000劑。南韓當局30日表示,由於原本預計7月到貨的疫苗將延後至8月供應,使得國內55至59歲民眾疫苗施打的廠牌從莫德納改為輝瑞。

《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

SK-II熱銷「小銀瓶」夏日亮白就靠它

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面