地方 地方焦點

假檢警詐騙約面交百萬元 婦機警逮2車手

▲員警令車手趴下予以逮捕。(圖/大園警分局提供)

▲埋伏員警令車手趴下予以逮捕。(圖/大園警分局提供)

記者楊熾興/桃園報導

桃園市大園區54歲謝姓婦人30日下午接獲假檢警詐騙電話,稱其帳戶涉嫌刑案洗錢會遭到凍結,要求婦人將帳戶內的100萬元領出並交由專人保管,婦人心覺可疑於是至派出所報案,警方隨即陪同婦人前往面交,當場查獲前來取款的24歳廖姓男子與21歲周姓男子2名車手,偵訊後依詐欺罪送辦。

▲廖、周2名車手為警方逮捕。(圖/大園警分局提供)

▲廖、周2名車手為警方逮捕。(圖/大園警分局提供)

大園警分局表示,該詐欺集團以假檢警名義,向婦人謊稱其帳戶涉及洗錢、毒品案遭到凍結,要求婦人將帳戶內的存款領出交由專人保管,以查驗鈔票流水號確認有無不法情事。婦人起初信以為真,陸續至銀行、郵局及ATM將帳戶內的100多萬元存款全數領出,但在前往面交的路上,婦人越想越不對勁,於是至大園派出所報案。

▲查獲偽造臺北地檢署公文。(圖/大園警分局提供)

▲查獲偽造臺北地檢署公文。(圖/大園警分局提供)

警方獲報後隨即陪同婦人前往約定的面交地點,並於附近埋伏,待廖、周2名車手出現確認身分後,員警立即上前將人逮捕,並查扣偽造的臺北地檢署公文2張及犯案用手機2支,全案依詐欺罪移送桃園地檢署偵辦。

►瞬間涼感水洗床墊透氣舒適

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超恐怖!女三寶闖紅燈下秒遭撞飛 2人「噴進水溝」送醫...驚險畫面曝

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面